О сервисеПрессеАвторские праваСвязаться с намиАвторамРекламодателямРазработчикамУсловия использованияКонфиденциальностьПравила и безопасностьКак работает YouTubeТестирование новых функций
"Армата" порвала американский "Абрамс" и немецкий "Леопард"! Анализ возможностей!
Русское Агентство Новостей - оперативная, честная, объективная и актуальная информация о своей стране, о своём народе, о своих бедах и победах, о своих урожаях, о своих героях, о своих успехах и достижениях, о своём правительстве и обо всех прочих своих делах и событиях
НАТО и Япония напуганы российскими «Одуванчиками» (видео)
12 октября 2015
NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»
Японская радиостанция NHK сообщила, что располагает данными о поступлении на вооружение России новейших крылатых ракет с ядерной боеголовкой под названием "Одуванчик".Издание приводит тактико-технические характеристики российского изделия, которое называет настоящим кошмаром для стран входящих в блок НАТО и для Японии.
"Новейшая русская крылатая ракета "Одуванчик" с ядерной боеголовкой способна становиться невидимой для ракет перехвата, благодаря способности сбрасывать внешний слой в момент подлета ракеты-перехватчика и ее захвата системами наведения. Для достижения невидимости используются хладогенты. То есть, отделяется внешняя обшивка, имеющая определенные температуру и электромагнитные волны и на которую срабатывают системы целеуказания перехвата, а электроника ракеты, используя хладогенты, понижает температуру и изменяет эл.маг. волны основной обшивки до состояния "невидимости" на определенный промежуток времени, достаточный для выхода из зоны поражения.
Более того, русские подстраховались и если ракета перехватывается (сбивается) то ядерный заряд срабатывает в точке перехвата, то есть ядерная реакция произойдет вне зависимости от того, сбили крылатую ракету или нет, - получится наземный неконтактный взрыв, так как русский "Одуванчик" маневрирует на предельно низких высотах. И взрыв этот произойдет над территорией возможного перехвата (уничтожения ракеты).
Учитывая, что перехват возможен только над территориями стран, входящих в блок НАТО или в непосредственной близости от Японии, то нанесенный ущерб от русской крылатой ракеты становится ужасным. Сбивать ракету или не сбивать - она все равно достигнет цели." - констатируют японские СМИ.
В середине семидесятых годов Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов стало получать донесения о том, что русские приступили к разработке противокорабельной крылатой супер-ракеты. Речь шла о единственной в мире крылатой ракете “Москит”, которая мчится буквально над гребнями волн со скоростью в два с половиной раза быстрее скорости звука.
Почему эту ракету в войсках НАТО называют “Солнечный ожог” и в чем ее уникальность – об этом в фильме расскажет сам конструктор, а также вице-президент ОАО “Туполев”, генерал-лейтенант, бывший командующий 37-й воздушной армией Михаил Опарин.
“Москит” и еще почти полсотни разновидностей крылатых ракет созданы под руководством Героя социалистического труда, лауреата Государственной премии Игоря Сергеевича Селезнева. История “Москита”, тесно переплетена с судьбой его создателя. В 1975 году работы над новой уникальной ракетой оказались под угрозой из-за неудач, преследовавших эту разработку. Первые семь пусков не получились, и проект хотели закрыть. Кроме того, во время очередной командировки на летно-испытательный центр Генеральный конструктор КБ “Радуга” Игорь Селезнев едва не погиб. Его сбила машина. 18 переломов и тридцать восемь операций приковали Селезнева к больничной койке, но, невзирая на боль, конструктор на костылях пришел защищать свое детище на коллегию Министерства. Он доказал свою правоту и комплекс “Москит” был принят на вооружение.
В конструкторском бюро “Радуга”, которое возглавляет профессор Селезнев, кроме “Москита”, для Военно-морского флота России созданы и другие ракеты, которыми оснащены практически все самолеты Дальней и Военно-морской авиации.
В фильме примет участие Валентин Близнюк, главный конструктор самолета Ту-160 и командир Рязанского центра боевой подготовки летчиков дальней авиации подполковник Соловьев.
Танк Т-90 станет роботом Конструкторы корпорации "Уралвагонзавод" работают над превращением основного боевого танка России Т-90 в робота. - У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) - никаких проблем, - рассказал в интервью радиостанции "Звезда" заместитель главы корпорации УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов. По его словам, таким роботом можно будет управлять на расстоянии до пяти километров. Отметим, что другой российский танк Т-14 "Армата" также планируется "роботизировать
В конце декабря аэродром <<Балтимор>> получил очередные два фронтовых бомбардировщика Су-34, последние в уходящем году. 33 фотографии, общий вес 2,6 мегабайт В этот...