<= Перейти на шахтинский форум
Русское оружие
16+
26 февраля (пятница) 2021
Юра
Нету там про робота. Фейковая новость
26 февраля 2021 в 18:20 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Есть ли он в этом видео или нет - не знаю.
Нету там про робота. Фейковая новость.
60834 просмотра
26 февраля (пт) 2021
27 февраля (суббота) 2021
comdiv
Главное оружие России - это люди!!! Лыжник Большунов - один уделал весь "блок НАТО",выиграв лыжную гонку на ЧМ (15 км).
Про блогера Пашиняна,который временно "работает" премьером Армении и жалуется,что российские "Искандеры" - плохо взрываются, это из области: "застав дурака - Богу молиться!"
60632 просмотра
27 февраля (сб) 2021
6 марта (суббота) 2021
Ясон
60951 просмотр
6 марта (сб) 2021
7 марта (воскресенье) 2021
comdiv
Ясон, не "хлопай губами"! Я подписан на многие военно-морские сайты и мне,своевременно - докладывают,что творится в ВМФ России.
60663 просмотра
7 марта (вс) 2021
Ясон
Хорошо, комдив с воза Ясону легче больше про ВМФ не пишу!
Только для и про бегущего по волнам морпеха Георгия!!!
60717 просмотров
7 марта (вс) 2021
George
Буду рад, а то мне сейчас не докладывают секретную информацию, узнаю через Ясона
7 марта 2021 в 11:24 Ясон пишет:
Я> Хорошо, комдив с воза Ясону легче больше про ВМФ не пишу!
Я> Только для и про бегущего по волнам морпеха Георгия!!!

Буду рад, а то мне сейчас не докладывают секретную информацию, узнаю через Ясона.
60894 просмотра
7 марта (вс) 2021
10 марта (среда) 2021
Юрий Степанович
Пистолет Лебедева для Росгвардии прошел испытания

Модульный пистолет Лебедева, разработанный по тактико-техническому заданию Росгвардии Группой компаний "Калашников", успешно прошел государственные испытания. Государственная комиссия рекомендовала пистолет к принятию на вооружение.

Об этом во вторник, 9 марта 2021 года, сообщили в пресс-службе Группы компаний "Калашников".

"В феврале 2021 года МПЛ успешно завершил государственные испытания. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы (ОКР) "Разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями", шифр "Рысь", - рассказали в пресс-службе.

Руководство Росгвардии дало высокие оценки новому пистолету. Государственная комиссия утвердила результаты государственных испытаний пистолета и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардии.

"Работы по тематике МПЛ начаты в 2017 году по тактико-техническому заданию Росгвардии. Эти работы доведены до конца, испытания завершены с положительным результатом", - сообщил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Алексей Беззубиков.

В "Калашникове" рассчитывают на то, что к новому пистолету проявят интерес и другие силовые структуры России.

"Хотя пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии и в первую очередь ориентирован на технические требования данного ведомства, мы надеемся, что потенциально этот пистолет может представлять интерес и для других ведомств", - рассказал генеральный директор "Калашникова" Дмитрий Тарасов.
61838 просмотров
10 марта (ср) 2021
Юрий Степанович
Государственные испытания противопехотного автоматического гранатомёта АГС-40 Балкан завершены

Государственные испытания новейшего противопехотного 40-мм гранатомета "Балкан" успешно завершены, гранатомет рекомендован к принятию на вооружение российской армии. Об этом заявил исполнительный директор "Техмаша" Александр Кочкин.

По словам Кочкина, противопехотный гранатометный комплекс 6С19 "Балкан" является новейшей разработкой, прошедшей опытную войсковую эксплуатацию и завершившей госиспытания. Он имеет увеличенную дальность стрельбы по сравнению со стоящими на вооружении российской армии аналогами, а боеприпас - в два раза увеличенное могущество.

Государственные испытания данного образца были успешно завершены с рекомендациями по принятию на вооружение Вооруженных сил РФ
- приводит ТАСС слова гендиректора "Техмаша".

АГС-40 "Балкан" - российский автоматический станковый гранатомет калибра 40 ммм. В войсках должен заменить АГС-17 "Пламя" и АГС-30. Предназначен для уничтожения живой незащищенной силы противника, а также вражеской пехоты, находящейся в полевых укрытиях или за естественными складками местности.

Вес гранатомёта АГС-40 вместе со станком и прицельными приспособлениями - 32 кг. Еще 14 кг весит коробка с гранатами. Максимальная дальность стрельбы гранатомета составляет 2,5 тыс. метров, а скорострельность - 400 выстрелов в минуту. АГС-40 сможет вести огонь как по навесной, так и по настильной траектории. Стрельба может вестись одиночными выстрелами, короткими очередями (до 5 выстрелов), длинными очередями (до 10 выстрелов), возможен и непрерывный огонь.

Военное обозрение
61984 просмотра
10 марта (ср) 2021
Юрий Степанович
Подлодка Новосибирск пополнит состав флота в конце года

Атомный подводный ракетный крейсер К-573 "Новосибирск" проекта 885М (шифр "Ясень-М") планируется передать Военно-морскому флоту Российской Федерации в конце 2021 года, после прохождения заводских и государственных ходовых испытаний.

Об этом во вторник 9 марта 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

"Атомную субмарину передадут флоту в четвертом квартале 2021 года. До этого "Новосибирск" должен завершить заводские ходовые испытания и пройти государственные. В ходе госиспытаний субмарина выполнит пуски ракет "Оникс" и "Калибр-ПЛ", - рассказал источник агентства.

В настоящее время подводный крейсер "Новосибирск" готовится к прохождению швартовых испытаний.

Атомный подводный ракетный крейсер К-573 "Новосибирск" проекта 885М был спущен на воду 25 декабря 2019 года. Постройкой крейсера занимается судостроительное предприятие "Севмаш".

В настоящее время в составе Северного флота состоит одна подводная лодка проекта 885 К-560 "Северодвинск". Первая подводная лодка модернизированного проекта 885М К-561 "Казань" находится на государственных испытаниях. Также на "Севмаше" ведётся строительство подводных лодок "Красноярск", "Архангельск", "Пермь", "Ульяновск", "Воронеж" и "Владивосток" проекта 885М.

Основным вооружением подводных лодок этого проекта являются: противокорабельные ракеты "Оникс", крылатые ракеты "Калибр", а в перспективе - гиперзвуковой ракетный комплекс "Циркон".

Anna News
62134 просмотра
10 марта (ср) 2021
1 апреля (четверг) 2021
Юрий Степанович
Россия подготовила ещё один "истребитель мечты":
61874 просмотра
1 апреля (чт) 2021