<= Перейти на шахтинский форум
Модераторам форума и разработчикам портала Шахты.SU
16+
2 апреля (пятница) 2021
Юра
С ИЕ11 вообще без проблем. Не вошёл, а можно сказать залетел мухой. Вот это я понимаю браузер. А то понапридумывают г..на всякого.
Правда я его держу в чистоте, куки только вчера вымел. Хром я так чистить не могу. Потом как начнёшь везде авторизоваться.
95196 просмотров
2 апреля (пт) 2021
Юра
Рано похвалился, началось так же как и с хромом. Всё, надоело, пошёл я отсюда. 9й защитник пусть развлекает сам себя дальше.
95230 просмотров
2 апреля (пт) 2021
Василий Степанович
И это при том
2 апреля 2021 в 17:03 Юра пишет:
Ю> Рано похвалился, началось так же как и с хромом.

И это при том, что с полудня портал ни одного паука не блокировал и доступ к себе со всех сетей разрешает пол дня подряд уж. Значит проблема в чём-то другом. Рядом с порталом все пути к нему открыты и кристально чисты: ходи - не хочу. А оно и правда получается "не хочу":

Ю> Всё, надоело, пошёл я отсюда.

Надо теперь проверять сеть в районе источника запросов. Если браузеры да компьютеры с локальнми сетями проверены и есть уверенность в том, что они ни причём, то надо проверять маршрут дальше - через что он из источника в сторону портала проходит, чтобы найти те звенья цепи, которые мешают на портал нормально заходить. Может быть это проблема провайдера, модема, подключения или его настроек и так далее. "По фотографии ж лечить" сложно. 🤔

Ю> 9й защитник пусть
Ю> развлекает сам себя дальше.

Защитники, которые на портале являют себя пользователям номерами своими, доступом к порталу не занимаются. Они только изгоняют с уже загруженных в браузеры пользователей страниц вредителей, которых провайдеры пытаются пользователям натолкать, и начинают свою защиту эти защитники уже после загрузки страницы в браузер. А если страница в браузер даже не загрузилась, то эти защитники вообще ни причём и проверять в таких случаях (когда пол дня портал вообще никого не блокирует) надо уже сеть около источника запросов (подробности в предыдущем абзаце).
95380 просмотров
2 апреля (пт) 2021
Юрий Степанович
Небольшое пояснение (типа: перевод с программисткого на разговорный русский):

2 апреля 2021 в 17:48 Василий Степанович пишет:
ВС> Ю> 9й защитник пусть
ВС> Ю> развлекает сам себя дальше.
ВС> Защитники, которые на портале являют себя
ВС> пользователям номерами своими, доступом к порталу
ВС> не занимаются.
Защитники, которые видны на открытой странице портала, не замедляют загрузку страницы портала.

ВС> Они только изгоняют с уже
ВС> загруженных в браузеры пользователей страниц
ВС> вредителей, которых провайдеры пытаются
ВС> пользователям натолкать, и начинают свою защиту
ВС> эти защитники уже после загрузки страницы в
ВС> браузер.
Защитники своим жёлтым текстом на красном фоне заменяют информацию, незаконно вставляемую провайдером в загружаемые браузером страницы портала.

Если бы эти защитники не работали, то пользователи видели бы вместо страниц портала кучи рекламного дерьмеца провайдеров, которые пытаются незаконно заработать деньги на чужих ресурсах.
95314 просмотров
2 апреля (пт) 2021
Юра
А так они видят вот это
2 апреля 2021 в 18:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Если бы эти защитники не работали, то
ЮС> пользователи видели бы вместо страниц портала
ЮС> кучи рекламного дерьмеца провайдеров, которые
ЮС> пытаются незаконно заработать деньги на чужих
ЮС> ресурсах.

А так они видят вот это

И не могут пользоваться форумом. И какая им от этого радость? Ну сейчас не знаю, башку свернули своим защитникам что ли? Пока что работает без проявления защитников.
95758 просмотров
2 апреля (пт) 2021
3 апреля (суббота) 2021
Юрий Степанович
У меня тоже такое появлялось иногда. Спасался повторной загрузкой страницы, нажимая F5.
95636 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Василий Степанович
На скриншоте не виден вертикальный скролбар справа.
Может быть содержимое страницы в это время находится за нижней частью окна - надо страницу прокрутить и проверить это.

Если же за нижней частью окна больше ничего нет, то это похоже на ситуацию, когда загрузилась только часть страницы. Это их-за плохой связи, которую можно проверять дальше по всей цепочке, начиная в основном от браузера.

Ну если предполагать плохую связь, то надо перегружать страницу и самый удобный способ для этого - нажатие на F5.
95665 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Василий Степанович
Я сейчас отключил защитников для пользователя Юра, т.к
2 апреля 2021 в 23:56 Юра пишет:
Ю> башку свернули своим защитникам что ли?

Я сейчас отключил защитников для пользователя Юра, т.к. не достаточно крепка его вера в них, из-за чего как-то подозрительно к ним относится он.
Из-за этого вредители у него могут перекрывать экран провайдерской рекламой или пустыми областями.
А если ничего не перекроют, то это значит они затаились для усыпления бдительности пользователя, чтобы перекрыть ему экран беззащитного браузера позже.

Если реклама провайдерская надоест и защитников надо будет пробудить, то напиши, и я их попрошу опять начать охрану от вредителей провайдера.

Ю> Пока что работает без
Ю> проявления защитников.

Состояние защиты теперь отображается в верхней части каждой страницы портала рядом с фразой про выбор темы оформления.
95787 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Юра
Так по 10-20 раз приходилось жать, на доли секунды появлялась страница в нормальном виде и потом сразу эти защитнтки
3 апреля 2021 в 10:32 Юрий Степанович пишет:
ЮС> У меня тоже такое появлялось иногда. Спасался
ЮС> повторной загрузкой страницы, нажимая F5.

Так по 10-20 раз приходилось жать, на доли секунды появлялась страница в нормальном виде и потом сразу эти защитнтки. И нужно было успеть попасть мышью по нужной теме до появления защитнков.

3 апреля 2021 в 11:19 Василий Степанович пишет:
ВС> На скриншоте не виден вертикальный скролбар
ВС> справа.
ВС> Может быть содержимое страницы в это время
ВС> находится за нижней частью окна - надо страницу
ВС> прокрутить и проверить это.

Нет, внизу ничего не было.

ВС> Ну если предполагать плохую связь, то надо
ВС> перегружать страницу и самый удобный способ для
ВС> этого - нажатие на F5.

И повторялось всё точно так же. Раньше у меня тоже защитники появлялись, но не мешали читать страницу. А теперь то и кипишь весь из-за чего поднялся, именно из-за того, что не дают читать.

3 апреля 2021 в 17:06 Василий Степанович пишет:
ВС> отключил защитников для пользователя
ВС> Юра, т.к. не достаточно крепка его вера в них,
ВС> из-за чего как-то подозрительно к ним относится
ВС> он.

Меня цифровизация уже итак достала, все везде что то повадились реформировать, да модернизировать, портить свои сайты до состояния "нельзя пользоваться" (это я не за шахты су, таких и без шахты су достаточно, например сбербанк-онлайн). Из-за чего жизнь становится не проще, а сложнее.

ВС> Из-за этого вредители у него могут перекрывать
ВС> экран провайдерской рекламой или пустыми
ВС> областями.

Николы такого нэ було. Ну бывает маленько, как и везде, но не так чтобы прям совсем.

ВС> Если реклама провайдерская надоест и защитников
ВС> надо будет пробудить, то напиши, и я их попрошу
ВС> опять начать охрану от вредителей провайдера.

Прям как в мультфильме "Золотая антилопа", когда раджа в обмен на чумазого подростка потребовал от неё золота, а она спросила: "сколько тебе нужно золота?". А тот ей: "много!", а она ему: "а если золота будет слишком много?", тут все весело рассмеялись и раджа сказал своим сослуживцам "вот глупое животное, разве золота может быть слишком много?"
95809 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Юра
Ясону тоже отключите. Смотрю и его нет. Он же тоже с модема и с Теле2. Проверим
3 апреля 2021 в 17:06 Василий Степанович пишет:
ВС> Я сейчас отключил защитников для пользователя
ВС> Юра

Ясону тоже отключите. Смотрю и его нет. Он же тоже с модема и с Теле2. Проверим.
95802 просмотра
3 апреля (сб) 2021