<= Перейти на шахтинский форум
Модераторам форума и разработчикам портала Шахты.SU
16+
17 мая (понедельник) 2021
бригадир дежурных электриков
Владу для размышления.
Один из популярных форумов, которые я посещаю лет эдак уже двунадесять - это форум Краснодарского края. форум точка кубань точка ру.

И вот когда лет несколько назад у них остро встал вопрос - переходить на один из готовых "из коробки" нынешних современных движков или оставить интерьер старого - ЛЬВИНАЯ доля пользователей (а это не город Шахты, это - весь Краснодарский край и плюс немалая часть посетителей извне края) - проголосовали за интерьер старого движка.

Потому что это оригинально, это уже можно сказать традиция и это преемственность.
Сходи на него, посмотри, поразись лаконичности движка и подумай - а почему ВСЕ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА отказались от нового "движка из коробки"?
Это не значит, что движок там старый - нет, это значит, что интерьер движка там так выглядит. Сам то движок там - ого-го.

Поэтому я лично не очень хочу менять интерьер этого форума на некую "штамповку из коробки" - однотипную, массово применяемую. Да, неплохую, но штамповку. В то время как здесь - оригинал.
При этом, если действительно хостинг тормозит - я ЗА твое предложение сменить хостинг на более шустрый.
То есть в целом я за то, чтобы:
- хостинг сменить на более шустрый.
- интерьер форума желательно оставить "под старину", но сам движок все-таки подшустрить и подкрутить.
96085 просмотров
17 мая (пн) 2021
Юра
Меня бы устроило, чтобы форум заработал так, как было неделю назад. Степанычи то знают какие изменения случились за эту неделю и откатить их назад труда то не составит. Хоть и говорят, что времени нет, а сами то какие то гайки тут постоянно крутят. И вообще я против всяких вмешательств в НОРМАЛЬНУЮ работу форума (в смысле сайта). Не знаю кого и чему учили в РГУ, технических специалистов обычно учат так: работает, не лезь! Не ну правда, в кои то годы сайт заработал нормально, без претензий, не прошло и пары недель, и (как мной и было предсказано) кому то не сиделось спокойно на месте, надо было влезть.
96089 просмотров
17 мая (пн) 2021
18 мая (вторник) 2021
Василий Степанович
Буду краток
16 мая 2021 в 19:43 Юра пишет:
Ю> Теперь у меня ТУТ (и только тут) не
Ю> воспроизводятся видеоролики.

Буду краток:
Теперь воспроизводятся. Можно проверять.

Немного добавлю:
Докрутили гайки, чтобы ютубовские ролики стали работать опять.

Буду не сильно краток:
Во время поиска причин неработы ютубовских роликов выяснено, что шизофренические браузеры без ведома разработчиков портала оказывали своим пользователям медвежьи услуги, отключая пользователям воспроизведение видеозаписей ютуба, чтобы они случайно не поранили свои души просмотром "чего попало". Ну форумчане-то - люди крепкие, с устойчивой психикой. Поэтому разработчики сказали браузерам прекратить прятать ютубо-ролики от них.

Ю> Обращение к гражданам постоянно зачем то
Ю> модернизирующим сайт. Прекратите это делать.

Так что без совершенствования не обойтись. Ибо как же не совершенствовать-то? Вот, например, начали браузеры блокировать работу ютуба. Если не подкрутить гайки, то ютуб так и будет не виден. Так что совершенствование, когда для него есть время, даёт только пользу.

17 мая 2021 в 17:47 Юра пишет:
Ю> Не знаю кого и чему учили в РГУ,
Ю> технических специалистов обычно учат так:
Ю> работает, не лезь!

Как раз именно эту поговорку сегодня днём я и вспоминал. У программистов поговорка "работает - не трогай" очень популярна. Подозревал, что с такой поговоркой знакомы люди и других профессий.

Когда портал передавал свои страницы по незащищённому протоколу http, тогда провайдеры в эти страницы по их дороге к пользователям незаконно наталкивали своё рекламное дерьмецо. Защитники, счищавшие этот провайдерский срам, были делом сильно временным. Когда появилось время, тогда обычный протокол передачи гипертекста (http) портала был заменён на защищённый протокол (https), что помогло избавить провайдеров от возможности внедрять своих вредителей в отображаемые у пользователей страницы.

Поговорка "работает - не трогай" перестала выполняться после того, как провайдеры стали поверх страниц портала отображать своих вредителей, создавая у пользователей впечатление о том, что они попали не на информационный портал, а на свалку рекламных материалов.

После этого поговорка изменилась на "Не работает - трогай", что со временем и привело к ограждению пользователей от провайдеров и к завершению работы временных защитников, полностью выполнивших свою защитную миссию на промежуточном этапе от начала вредительской деятельности провайдеров до момента установки им невозможности портить страницы портала.

Если что-то начинает не работать, то это не значит, что разработчики портала что-то изменили в нём. Со временем меняются разные программы, сайты, сети, системы, которые к разработчикам портала никакого отношения не имеют. Изменения в этих сторонних системах могут приводить к неработе каких-то частей портала, которые с ними связаны, например, картинки, видео и т.д., как в нынешнем примере с блокировкой ютуба браузерами.

Давно подмечено, что в разные организации приходит, бывает, юный гений и говорит - мой предшественник профан, всё тут до меня делал не так, а вот я вам тут сейчас всё переваяю по модному, современному и молодёжному (переключу всё на супер-пупер-движок, который настраивается всего-то за пару часов) и всё у вас станет круто! Начальство-то не всегда ж разбирается в тонкостях процесса, поэтому даёт в таких случаях добро и после этого смотришь, бывает, работал нормально какой-нибудь сайт - больше он нормально не работает, т.к. юный гений настолько юн и неопытен, что ему невдомёк, что нельзя всё рубить с плеча без тщательного изучения последствий таких изменений.

Изменения такие проходят неожиданно и узнают люди случайно о том, что что-то ранее работавшее, начинает работать неправильно или даже не работать совсем. Но благодаря бдительным пользователям типа Юры получается узнавать о таких проблемах своевременно!
96530 просмотров
18 мая (вт) 2021
Юра
Понятно, портал не виноват. А видео действительно не работало. Но все молчали. Всё как в МКД.
96287 просмотров
18 мая (вт) 2021
19 мая (среда) 2021
George
18 мая 2021 в 19:46 Юра пишет:
Ю> все молчали.

96426 просмотров
19 мая (ср) 2021
Юра
А с ИЕ сайт так и не грузится. А ведь грузился
18 мая 2021 в 02:27 Василий Степанович пишет:
ВС> Буду краток:
ВС> Можно проверять.

А с ИЕ сайт так и не грузится. А ведь грузился.
96698 просмотров
19 мая (ср) 2021
20 мая (четверг) 2021
Василий Степанович
Периодически в разных делах принимаются для кого-то простые
19 мая 2021 в 23:33 Юра пишет:
Ю> А с ИЕ сайт так и не грузится. А ведь грузился.

Периодически в разных делах принимаются для кого-то простые, а для кого-то трудные решения - иногда приходится жертвовать меньшим, чтобы спасти большее. Если портал не переключил бы передачу гипертекста со своего веб-сервера в браузеры пользователей на защищённый протокол, то провайдеры продолжили бы пытаться в браузерах пользователей закрывать портал своей рекламой, из-за чего приходилось бы выпускать защитников, неустанно очищающих браузеры от отправляемых в них провайдерами вредителей. Это потеря существенная. Проще пожертвовать поддержкой ИЕ.

Если всё прогрессивное человечество семимильными шагами идёт вперёд, то оно, конечно, может пытаться тянуть за собою отстающие от него расы, но если те будут упираться очень сильно, то на каком-то этапе пути их всё-таки придётся бросить погибать, если они по собственной воле упираются от движения вперёд. На войне потеря небольшого отряда может спасать целую армию. И так далее.

Если отживший свой век ИЕ уже даже официально отказался переходить в более прогрессивную эпоху, чтобы не отставать от уходящих от него вперёд основных, оставшихся в живых, браузеров (гугловских да мозиловских) и из-за этого перестаёт уметь принимать правильно по современным протоколам гипертекст, то почти не остаётся никаких причин современным сайтам заниматься поддержкой браузеров прошлых эпох, тем более, что иногда переход в новую эпоху полностью убирает у сайтов возможность тянуть за собою поддержку давно отживших свой век браузеров, как и в рассматриваемом тут случае с ИЕ.
96690 просмотров
20 мая (чт) 2021
Юра
Ну и ладно, пусть шахты су остаётся единственным порталом, куда не может зайти ИЕ, зато на другие он заходит. Особенно хорошо им ходить туда, где тебе не нужно, чтобы подгружались всякие ненужные тебе видео, прожирающие трафик, он их там не может воспроизвести.
96571 просмотр
20 мая (чт) 2021
Та ладно, все работает
У меня стоит IE11, Windows 7
ЧЯДНТ?

PS: Хочу сказать Юре спасибо. Я всю жизнь на этот портал через Яндекс-браузер ходил (мне нравится, все быстро и удобно и мне привычно), а тут попробовал через IE11.

Впечатления - УХ ТЫ!!! Дух захватывает. Тут, оказывается, столько всего мно-о-о-ого. картинок и рекламы.

Вот так у меня эта страница отображается в Яндекс-браузере:

А вот так - в IE
96939 просмотров
20 мая (чт) 2021
Так что, Юра, спасибо тебе. Открыл глаза, так сказать.

А по поводу IE11 - надо накатывать обновления И винды, и самого ИЕ.
после перехода портала на протокол https там край необходимы некоторые обновления для ИЕ11, касающиеся именно криптографии, протоколов TLS и еще какой-то хрени..
Одним словом, необновленный IE по https работает хреново.

У меня ИЕ11 работает влет, что, собственно, подтверждается вышеприведенным скриншотом.

Но вообще я ИЕ11 пользую для других целей. А сюда хожу через Яндекс-браузер.
96734 просмотра
20 мая (чт) 2021