<= Перейти на шахтинский форум
Есть о чём подумать...
16+
1 августа (суббота) 2020
ИВАН 401
Я бы с радостью принял ваше предложение, но меня, так сказать, терзают смутные сомнения , по поводу сгустка
31 июля 2020 в 22:05 бонч - бруевич пишет:
бб> А мне кажется всё просто - сгусток
бб> высокотемпературной плазмы из высокозаряженных
бб> частиц бешено вращается в магнитном поле Земли.
бб> Что-то похожее на мини-нейтронную звезду. Из-за
бб> сильной центробежной привязанности заряд отдаёт
бб> малыми порциями - потрескивает. Говорят, что
бб> взрывается, но никто это не сфоткал.
бб> Остальное всё частности!
бб> Патентуем теорию? Беру желающих в соавторы!
бб> желательно докторов фмн и членов корреспондентов
бб> АН!)))

Я бы с радостью принял ваше предложение, но меня, так сказать, "терзают смутные сомнения", по поводу сгустка
бб> высокотемпературной плазмы из высокозаряженных
бб> частиц бешено вращается в магнитном поле Земли.
Дело в том, что магнитное поле земли не обладает такой напряженностью, чтобы удерживать плазму в малом объеме, как в
ТОКАМАКах. Большинство ученых вообще считают шаровую молнию игрой разума - что это не более чем галлюцинация, вызванная воздействием магнитных полей обычных молний с повторяющимися разрядами на нейроны зрительной коры головного мозга. Но я, скорее, склонен верить теории Ю.С. Рыбникова, который утверждает, что ш.м. это чистый электрет - заряженные и поляризованные коротким замыканием молекулы воды, имеющие, в зависимости от условий, закручивающуюся или раскручивающуюся структуру - отсюда долгоживущую или кратковременную. Вот как то так.
15163 просмотра
1 августа (сб) 2020
2 августа (воскресенье) 2020
Старый воробей
Назад, к природе!
1 августа 2020 в 12:37 ИВАН 401 пишет:
И4> Если отбросить муть про рай и прочие религиозные
И4> сказки, то можно понять, что Стерлигов говорит
И4> правильные вещи. Дебилизация человечества
И4> началась не сегодня - ей, минимум, 2000 лет.

Назад, к природе!
Евгений Нищенко 2

О квартплате к чёрту мысли,
Ипотека... ЖКК...
Мы как ремезы повиснем
Над рекою в гамаках.

Пух в гнезде - тепло без печки,
А забьётся унитаз,
Какай сверху прямо в речку,
По кошачьи жмуря глаз!

Ну, а если укачает,
"Аэрона" не проси,
Съешь букашку - полегчает
И козявкой закуси!

День угас - ты спишь без света,
Солнце встало - я пою,
И плевали мы на эту,
На циви-лиза-цию!
15224 просмотра
2 августа (вс) 2020
бонч - бруевич
РЕМЕЗ
РЕМЕЗ
15483 просмотра
2 августа (вс) 2020
бонч - бруевич
С учёными это бывает
1 августа 2020 в 17:59 ИВАН 401 пишет:

И4> Большинство ученых вообще считают
И4> шаровую молнию игрой разума - что это не более
И4> чем галлюцинация,
С учёными это бывает. Да и почему сапожнику вера в бога не мешает шить сапоги, а физику ядерщику вера в бога должна мешать расщеплять ядро? Глюки на фотоплёнку не засвечивают.

В природе шаровой молнии могут быть задействованы "слабые, сильные и электромагнитные взаимодействия". и эти "слабые" на атомном уровне такие "слабые", что дают нам ядерную бомбу из всего 1 кг урана. Молекулы Рыбникова, пожалуй, мокроваты для шаровой молнии.

Удивляют меня учёные - выдумать страшную Чёрную дыру и Большой Взрыв они могут, а прихлопнуть мухобойкой шаровую молнию - увиливают. И то правда - Чёрная Дыра черт-те где - поди проверь, а молния вот она, суй в неё напряжометр!

То, что молния гоняется за человеком реально, она парит в потоке воздуха, и как дым от костра всё на нас поворачивает - мы теплом своего тела создаем свои потоки воздуха.
За мной шаровая молния гонялась по огороду и если б не проснулся - хана мне была бы!
15403 просмотра
2 августа (вс) 2020
3 августа (понедельник) 2020
ИВАН 401
А эффект Керлиана?! Еще как засвечивают
2 августа 2020 в 12:01 бонч - бруевич пишет:
бб> Глюки на фотоплёнку не засвечивают.

А эффект Керлиана?! Еще как засвечивают.

бб> В природе шаровой молнии могут быть задействованы
бб> "слабые, сильные и электромагнитные
бб> взаимодействия". и эти "слабые" на атомном уровне
бб> такие "слабые", что дают нам ядерную бомбу из
бб> всего 1 кг урана.

Это так, но сначала, дополнительным объемным взрывом, мы должны сжать атомы урана и преодолеть силы внутриатомного отталкивания. Примерно то же происходит с плазмой в магнитном поле и только отсутствие более мощного поля, возможно, не приводит к взрыву.

бб> Молекулы Рыбникова, пожалуй,
бб> мокроваты для шаровой молнии.

У Рыбникова в основе теории лежит электроатом "всерод", практически идентичный нулевому элементу"ньютонию" в таблице Менделеева, объяснявшему наличие эфира. Менделеев пытался создать переодическую таблицу на основе атомных весов, но не преуспел в этом, хотя и задекларировал периодику в названии. А вот Рыбников ее создал на основе электроатома и она прекрасно математизируется. Ученые, рассматривая все четыре, известные на сегодня мерности пространства (Эвклида, Минковского, Кеслера и Моора), приходят к ромбододекаэдровому построению, а это, в свою очередь, говорит о переодичности или гармоничности его. Причем, следуя утверждению Гермеса Трисмегиста, - что вверху, то и внизу; и, что в большом, то и в малом, подтверждаемое фрактальным устройством микромира, в том числе, биологического, мы можем предположить переодичность (гармоничность) всей вселенной. Именно это и утверждает Рыбников своим электроатомом.

бб> Удивляют меня учёные - выдумать страшную Чёрную
бб> дыру и Большой Взрыв они могут, а прихлопнуть
бб> мухобойкой шаровую молнию - увиливают.

В том то и дело, что у них ни мухобойки, ни напряжометра нет даже в теории.

бб> То, что молния гоняется за человеком реально, она
бб> парит в потоке воздуха, и как дым от костра всё
бб> на нас поворачивает - мы теплом своего тела
бб> создаем свои потоки воздуха.

Убегая, мы создаем разряжение воздуха за собой, куда ее и затягивает. Кроме того, страх уменьшает наш биопотенциал и при определенном его значении, может произойти мгновенный разряд со взрывом, поэтому не рекомендуется убегать, делать резких движений и бояться.

бб> За мной шаровая молния гонялась по огороду и если
бб> б не проснулся - хана мне была бы!

А вот тут, главное - вовремя проснуться, чтобы последствиями страха, постель не испачкать.
15569 просмотров
3 августа (пн) 2020
бонч - бруевич
Коронный разряд материалистичен
3 августа 2020 в 01:41 ИВАН 401 пишет:
бб> Глюки фотоплёнку не засвечивают.
И4> А эффект Кирлиана?! Еще как засвечивают.

Коронный разряд материалистичен.
А вот чёртика на стакане ещё никому не удалось сфотографировать!

бб> "слабые, сильные и электромагнитные» взаимодействия.

И4> Это так… но отсутствие мощного магнитного поля, исключает участие этих сил.
Тогда остаются только гравитационные силы, но они здесь явно ни при чём.
Всё-таки какое-то «поверхностное натяжение» обеспечивает форму шара молнии.

И4> У Рыбникова в основе теории лежит электроатом "всерод"
И4> практически объясняющий наличие «эфира». …. Ученые сегодня приходят
И4> к ромбододекаэдровому построению пространства

Моделей пространства на сегодня миллион. Мне нравится модель симметрии: пока Вселенная было симметрична, она была стабильна и неизменна – в ней ничего не происходило. Как только нарушилась симметрия (в результате какой-то флюктуации), Вселенная стала стремительно развиваться.
Но всё это математические игры ума, галлюцинаторное видение Вселенной. «Всетом», «сингулярное ничто» до образования Вселенной…

Я предлагаю на роль «физического эфира» материю при температуре абсолютного нуля. В таком состоянии они лишена всяких внутриатомных движений и колебаний, она не излучает и потому неопределима, ничем себя не проявляет. По сути это океан потенциальной энергии. Но! Стоит только где-то чиркнуть спичкой, как всё заколеблется и задвижется, материализуя энергию а материю вещества.

Но это настолько уход от темы, что автомодератор, прочитав это, заблокирует нас и заодно сам себя за ненормативную лексику! : ~ )))
15668 просмотров
3 августа (пн) 2020
бонч - бруевич
Коронный разряд материалистичен
3 августа 2020 в 01:41 ИВАН 401 пишет:
бб> Глюки фотоплёнку не засвечивают.
И4> А эффект Кирлиана?! Еще как засвечивают.

Коронный разряд материалистичен.
А вот чёртика на стакане ещё никому не удалось сфотографировать!

бб> "слабые, сильные и электромагнитные» взаимодействия.

И4> Это так… но отсутствие мощного магнитного поля, исключает участие этих сил.
Тогда остаются только гравитационные силы, но они здесь явно ни при чём.
Всё-таки какое-то «поверхностное натяжение» обеспечивает форму шара молнии.

И4> У Рыбникова в основе теории лежит электроатом "всерод"
И4> практически объясняющий наличие «эфира». …. Ученые сегодня приходят
И4> к ромбододекаэдровому построению пространства

Моделей пространства на сегодня миллион. Мне нравится модель симметрии: пока Вселенная было симметрична, она была стабильна и неизменна – в ней ничего не происходило. Как только нарушилась симметрия (в результате какой-то флюктуации) Вселенная стала стремительно развиваться.
Но всё это математические игры ума, галлюцинаторное видение Вселенной. «Всетом», «сингулярное ничто» до образования Вселенной…
Я предлагаю на роль «физического эфира» материю при температуре абсолютного нуля. В таком состоянии они лишена всяких внутриатомных движений и колебаний, она не излучает и потому неопределима. По сути это океан потенциальной энергии. Но! Стоит только где-то чиркнуть спичкой, как всё заколеблется и задвижется, материализуя энергию в материю вещества - Вселенная "возникла"!

Но это настолько уход от темы, что автомодер, прочитав это, заблокирует нас и заодно сам себя за ненормативную лексику!
15886 просмотров
3 августа (пн) 2020
4 августа (вторник) 2020
Ясон
Теория ведра с крабами

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket.

Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
16110 просмотров
4 августа (вт) 2020
бонч - бруевич
Глупые... прижо.., будешь и за соломинку цепляться!
4 августа 2020 в 02:34 Ясон пишет:
Я> Есть такая чудесная теория ведра с крабами».
Я> крабы — настолько глупые животные,

Глупые... прижо.., будешь и за соломинку цепляться!
Глупые, не глупые, а повернули так, что крабовые палочки из трески делают!
Люди глупые - цепляются за спасающего и тонут вместе с ним.

А вот наши раки умные - у них первых нет, они ползут назад и цепляются не за кого! Оставь корыто без присмотра и плакало твое пиво!

Раки знают за кого цепляться!
16226 просмотров
4 августа (вт) 2020
бонч - бруевич
7 февраля 2020 в 17:03 Василий Степанович цитирует:
ВС> Скованные одной цепью!
ВС> Скованные одной цепью!

Бедные, несчастные, лишённые свободы, прикованные к станкам в зарешеченных цехах...
Расковали, дали свободу и разбежались свободолюбивые по Америкам, в Канадам, и Италиям, кто наворованное предать, кто посуду по ночам в ресторанах мыть. А картошку дома старики родители пусть окучивают.
Расковали футболистов и те по Фифам-Уефам разбежались. С мы тут любуемся, как оставшиеся ногами заплетают.
Сняли ненавистные цепи и все кинулись кустики метить, не замечая поводков на ошейниках с лейблом USA.
Лезет у нас уже из ушей эта свобода, которой нас кормят те, у кого пузо как не лопнет от загребаемого!
16044 просмотра
4 августа (вт) 2020