<= Перейти на шахтинский форум
23 февраля. День защитника Отечества. Поздравления
16+
23 февраля (вторник) 2016
Яков Всяков
Всех, всех с праздником защитника Отечества!
Песней от студентов ЮФУ!
2610 просмотров
23 февраля (вт) 2016
ALEXANDRA
С праздником 23 февраля!!!
2681 просмотр
23 февраля (вт) 2016
22 февраля (четверг) 2018
Ясон
Не будем забывать чей это праздник, с чего он начался

2926 просмотров
22 февраля (чт) 2018
23 февраля (пятница) 2018
Ясон
От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

2850 просмотров
23 февраля (пт) 2018
23 февраля (воскресенье) 2020
АВ
Дорогие мама и папа!!
🤣🤣🤣Дорогие мама и папа!!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте по контракту намного интереснее, чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут не 4, а в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, носить воду, готовить еду. Тут есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - каши с маслом и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина, но эти броски раз в неделю, а не так ты мама меня посылала в магазин каждый день. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники, как председатель в сельсовете, бухают, а в свободное от синьки время в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают и навскидку стрелять не надо. Все что надо сделать - лечь на плащпалатку поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые. Каждый месяц дают деньги, называют зарплатой по контракту. В месяц дают, как в селе за 4 месяца. А ещё тут есть магазин и пряники в нём свежие и их не надо размачивать а колбаса оказывается на цвет розовая, а не зеленая.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P.S. Кстати - посылаю вам 50000 руб. на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Галина.
С 23 ФЕВРАЛЯ!
2980 просмотров
23 февраля (вс) 2020
Василий Степанович
Послание защитника Отечества потомкам:

3142 просмотра
23 февраля (вс) 2020
24 февраля (понедельник) 2020
Atos
Прежде хочу поздравить всех с днем советской армии и военно морского флота! Ура! Ура! Ура! Теперь
riba4ok177
Прежде хочу поздравить всех с днем советской армии и военно морского флота! Ура! Ура! Ура! Теперь, к данному творению властей. Я считаю, что действующие власти не просто знают, а чувствуют на подсознании, что очень скоро, на ближайших выборах, красные знамёна поднимутся над большинством избирательных округов, и число их будет расти постоянно после каждых выборов не только в нашем городе но и надо всей нашей великой Родиной! Люди устали, люди сетуют, люди хотят уверенности в завтрашнем дне! Слава КПСС! Вот честно, шахтинские власти вот этим поступком, попытались заткнуть рот народу, но пусть будут уверенны, голос народа наконец то не только на митинге и в узком кругу он на улице и он звучит, с каждым словом все громче и громче!
Руфат Алескеров on Instagram: "Вот так поздравил нас @a.v.kovalev_official. Спасибо большое Вам @golubev.v.u за такого сити-менеджера"
360 , 70 - Руфат Алескеров (@ _ __101) : "Вот так поздравил нас @ . . _ . Спасибо большое Вам @ . . за такого сити
3141 просмотр
24 февраля (пн) 2020
АВ
23 февраля сейчас принято считать Днем защитника Отечества. В РФ – это официальный праздник, а соответственно, и выходной. Но давайте разберемся, с чего все начиналось.
Как появился праздник: начало истории
Появление Дня защитника Отечества связывают с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Но многие ученые твердят, что документ приняли 15 января 1918 года, а потому праздник и Декрет вообще не совместимы.
Тогда на фронте была неразбериха и люди задумывались, а стоит ли класть свою жизнь за кого-то и за кого вообще воевать. Недавно сформированное правительство пыталось создать армию, но все шло очень медленно. После подписания Декрета прошло больше месяца, когда власти решили открыть добровольческий пункт – записаться в армию мог любой желающий. Это событие произошло 21 февраля. И Красную армию все-таки сформировали.
Правительство решило ежегодно отмечать день Красной армии. Планировали, что празднование будет проходить в день подписания документа, после – 17 февраля. Но по итогу все отложили на ближайшее воскресенье. Тогда это было 23 февраля. Правда, потом об этом дне все забыли, и никто его не отмечал.
Воскресили дату только в 1922 году. Президиум ВЦИК выпустил указ, в котором значилось, что 23 февраля – это дата рождения Красной армии. Через год праздник так и назвали – День Красной армии.
Как назывался праздник в СССР
1938 год ознаменовался выходом «Краткого курса истории ВКП(б)», который выпустил Иосиф Сталин. О Декрете ничего не было сказано, а сами власти распустили много слухов о знаменательной дате. Они утверждали, что именно тогда под Псковом и Нарвой выиграли красногвардейцы.
В 1946 году название претерпело изменения. Теперь его именовали Днем советской армии и Военно-морского флота. Поздравляли всех военных, а после войны это были практически все. Со временем на 23 февраля начали чествовать всех парней, в их число входили и те, кто ни разу в жизни не служил.
23 февраля в современной России

В 1995 году Госдума выпустила «Закон о днях воинской славы». По указу у праздника было очень длинное название, которое надолго не задержалось.
В 2002 году 23 февраля носит современное название – День защитника Отечества. Власти объявили этот день выходным.
Сейчас же день также связывают с военными, не забывая про корни, но все равно поздравляют весь мужской пол. Неофициально в простонародье говорят, что это «мужской день» и «мужской праздник». А если в семье есть девушки, защищающие Родину от опасностей, то чествуют и дам.
В этот день ежегодно президент и высшее руководство поздравляют всех военных и ветеранов. По телевизору запускают концерты, различные военные фильмы, а небо вечером светится от салютов. К памятникам воинов приносят венки и цветы.
3005 просмотров
24 февраля (пн) 2020
22 февраля (понедельник) 2021
Василий Степанович
Та ни!
Всё совсем не так, как обсудили в паре предшествующих сообщений.
В этих сообщениях их авторы намекают на день создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Но днём её создания принято считать день, за нынешним днём следующий.

А нынче - другой день: день рождения Госплана:

Как появился Госплан?
Ровно 100 лет назад, 22 февраля 1921 года, было подписано Положение о государственной общеплановой комиссии. Родился Госплан – ядро советской плановой экономики
3036 просмотров
22 февраля (пн) 2021