<= Перейти на шахтинский форум
В апреле в Шахтах торжественно откроют новые памятники
16+
29 апреля (среда) 2015
Справедливов С С
Гаврилыч, памятник Александру 2 маленький потому что его попилили. Он был большой, но его пилили - пилили и он стал маленьким. Такая же история и с "Катюшей", она была новая и красивая...Вот интересно, пилят и молятся, молятся и пилят. Забор вокруг парка был в 2 раза выше, отпилили половину, дороги и тротуары пилят?
13824 просмотра
29 апреля (ср) 2015
7 мая (четверг) 2015
comdiv
На какой памятник в г.Шахты, могли бы скинуться шахтинцы?
7 мая 2015 в 18:31 Василий пишет:
В> 7 мая 2015 в 18:20 comdiv пишет:
В> c> 21% населения Липецка с трудом
В> c> хватает денег на питание. Однако, деньги для
В> c> памятника вождю - нашли!
В> Памятник отлит на народные деньги. Вот на питание
В> денег не хватает, а на памятник деньги собрали!
В> Значит духовное наш народ по прежнему ценит выше
В> плотского и прочего материального не смотря на
В> 30-летие либеральных реформ по разложению
В> общества!
На какой памятник в г.Шахты, могли бы скинуться шахтинцы?
13904 просмотра
7 мая (чт) 2015
Василий Степанович
Вопрос не простой. Когда я его прочитал вечером, то понял, что ответа у меня нет. Но ближе к совсем вечеру кое-что придумал
7 мая 2015 в 18:34 comdiv пишет:
c> На какой памятник в г.Шахты, могли бы скинуться
c> шахтинцы?

Вопрос не простой. Когда я его прочитал вечером, то понял, что ответа у меня нет. Но ближе к совсем вечеру кое-что придумал.

Памятник, на который могли бы скинуться шахтинцы, должен доброжелательно восприниматься всеми шахтинцами и не вызывать отторжение у больших групп населения.

Вот, скажем, памятник освободителю перед институтом одному нравится, остальные относятся к его установке с подозрением. Дескать, а зачем он вообще нужен.

С памятником (бюстом) авиаконструктору проще. В отличии от царя бюст Владимира Алексеевича вроде бы не вызывает недоумения в обществе.

Обычно больше всего согласия в обществе могут вызывать памятники основателям населённого пункта. Ведь если люди живут в городе и не собираются его покидать, значит и город им нравится, и они могут утверждать, что основан он не зря. Но применительно к Шахтам вопрос основателей его сперва надо тщательно проработать. Чтобы опять не насмешить население.
13975 просмотров
7 мая (чт) 2015
8 мая (пятница) 2015
Бетка
На дороги.... очень памятно
7 мая 2015 в 18:34 comdiv пишет:
c> На какой памятник в г.Шахты, могли бы скинуться
c> шахтинцы?

На дороги.... очень памятно....
14011 просмотров
8 мая (пт) 2015
АВ
Был задан сложный вопрос: На какой памятник готовы скинуться шахтинцы? Сложный вопрос, проблема, которая способна как объединить, так и разделить общество. И не даёт вот она (проблема) покоя. Личности исторического масштаба не наблюдаем. В городе велик лишь народ: красивый, гордый, бесшабашный, очаровательный в своём пофигизме. И пришла идея памятника, не знаю, может есть где такой или читал где-то, если нет - то должен быть.
Ведут под уздцы коней две казачки мирно беседуя и, думаю непременно, лузгая семечки (колорит наших мест) в сёдлах на конях сидят уставшие казаки: один в будёновке, другой в папахе, и также мирно беседуют. Символ братьев вернувшихся с гражданской. Постамент же должен быть украшен ростовыми барельефами или горельефами увековечивающих жителей нашего города: шахтёров, ткачих, строителей, врачей, учителей и т.д. Как скинулись бы на такой памятник? Думаю и стоять он должен на высоком месте.
14001 просмотр
8 мая (пт) 2015
George
Сначала мысль об установке памятников проникла в мозг мэра, он распространил её на аппарат администрации, зараза передалась попам и монархистам, и наконец памятникомания распространилась и охватила всех жителей города и не даёт им покоя, и приходят им в голову идеи памятника, который должен быть.
14078 просмотров
8 мая (пт) 2015
Василий Степанович
Это наверно потому, что бюст Лотареву и памятник Романову оказались насмешкой над ними из-за неправильных соотношений между
8 мая 2015 в 18:36 George пишет:
G> памятникомания
G> распространилась и охватила всех жителей города и
G> не даёт им покоя, и приходят им в голову идеи
G> памятника, который должен быть.

Это наверно потому, что бюст Лотареву и памятник Романову оказались насмешкой над ними из-за неправильных соотношений между размерами памятников и размерами постаментов под ними. Глядя на такое безобразие, теперь наверно и те, кому памятники не интересны, задумались о том, что нужен хоть один нормальный памятник, а не те насмешки над людьми, которые установили в апреле.
14183 просмотра
8 мая (пт) 2015
George
Они есть, установлены советским народом, и пропорции соблюдены, потому что спроектированы профессионалами, а не ново-русскими
8 мая 2015 в 18:39 Василий пишет:
В> нужен хоть один нормальный памятник

Они есть, установлены советским народом, и пропорции соблюдены, потому что спроектированы профессионалами, а не ново-русскими слабоумными прожектёрами и криворукими скульпторами.
14215 просмотров
8 мая (пт) 2015
АВ
надеюсь Вы не меня имели в виду, а по поводу ткачихи согласен на 100 - в советские времена делали так делали
8 мая 2015 в 19:00 George пишет:
G> 8 мая 2015 в 18:39 Василий пишет:
G> В> нужен хоть один нормальный памятник
G> Они есть, установлены советским народом, и
G> пропорции соблюдены, потому что спроектированы
G> профессионалами, а не ново-русскими слабоумными
G> прожектёрами и криворукими скульпторами.
George, надеюсь Вы не меня имели в виду, а по поводу ткачихи согласен на 100 - в советские времена делали так делали.
14268 просмотров
8 мая (пт) 2015
Василий Степанович
К памятникам, установленным советским народом, претензий нет. Я имел в виду апрельских шутников-установщиков памятников
8 мая 2015 в 19:00 George пишет:
G> 8 мая 2015 в 18:39 Василий пишет:
G> В> нужен хоть один нормальный памятник
G> Они есть, установлены советским народом, и
G> пропорции соблюдены, потому что спроектированы
G> профессионалами, а не ново-русскими слабоумными
G> прожектёрами и криворукими скульпторами.

К памятникам, установленным советским народом, претензий нет. Я имел в виду апрельских шутников-установщиков памятников. Памятникомания появилась после этих двух пародий на памятники.
14373 просмотра
8 мая (пт) 2015