<= Перейти на шахтинский форум
Стихи
16+
29 августа (вторник) 2017
Atos
Олег Смирнов
29 августа 2017 в 13:55 Ясон пишет:

Я> ***** ( кто автор не нашёл)
Олег Смирнов
01.09.2006 г.Одесса
© Copyright Смирнов Олег Александрович (smir_oleg@mail.ru)
34379 просмотров
29 августа (вт) 2017
Ясон
Спасибо Атос Бонч-бруевич меня чуть не побил, думал что это я!
34450 просмотров
29 августа (вт) 2017
Atos
29 августа 2017 в 18:24 Ясон пишет:
Я> Бонч-бруевич меня чуть не побил,
Я> думал что это я!

34498 просмотров
29 августа (вт) 2017
бонч - бруевич
Старый воробей на две буквы длиннее и...ничего!
29 августа 2017 в 16:45 Ясон пишет:
Я> - " бонч-бруевич" слишком длинно пишется
Старый воробей на две буквы длиннее и...ничего!
Я бы ничего не имел против сокращений, но в "Бонч" присутствует некий приблатнённый оттенок, плюс в неблагополучные для нашего форума времена "Бонч" звучало фамильярно-пренебрежительно. И заметим, настоящий Бонч-Бруевич тоже не позволил себе псевдонима "Бонч".
Оставим, как мы уже говорили раньше, сокращение бб. Я кстати, зачастую копирую и вставляю псевдонимы, чтобы не путаться в нерусских буквах.
Бонч-Бруевичей, кстати, в Малой Энциклопедии перечислено четыре, а в Википедии шесть фамилий и седьмая Вера Михайловна. Все выдающиеся.

Хм! " бонч-бруевич" слишком длинно пишется, а Бонч-Бруевич недлинно! Оно и понятно - по Сеньке шапка - с моей известностью и на две чужих буквы претендовать нельзя! ))))
34551 просмотр
29 августа (вт) 2017
бонч - бруевич
Чтобы Ясону было не одиноко, к George заглянем:
. "вновь повторится" - масло масляное,
. и не воскреснет горький пьяница.

И всё как встарь вновь повторится,
Зальёшь отравою глаза,
Умрёшь, воскреснешь помолиться,
На пресвятые образа G
А что если:
И всё наутро повторится,
Зальёшь отравою глаза.
Умрёшь - не встанешь помолиться
На пресвятые образа.
34474 просмотра
29 августа (вт) 2017
Ясон
Старый воробей пишется "Св".
Остановится на "б-б" или "бб"?
С никами на нерусском языке на русском сайте переводите на русский как Бог на душу положит и пишите. Не фиг выделываться. Почему то либеральное крыло форума берёт себе русские ники. А "патриоты" так Родину "любят" что буквы русские стесняются применять.
34496 просмотров
29 августа (вт) 2017
Старый воробей
Исключили из обращения существительное мать , заменили семейно ласкательным мама
"Исключили из обращения существительное "мать", заменили семейно ласкательным "мама"".

Исключили из обращения средний род, заменили его женским. Исключили из обращения слово "женщина", заменили словом "девушка". У нас на улице жила такая девушка. Ей было 94 года. Бодренькая такая старушка была. Своим подружкам, значительно моложе её, она говорила: "И и и и девки, куда вам до меня? Я же деушка!"
34649 просмотров
29 августа (вт) 2017
30 августа (среда) 2017
George
Нет коллега, в том и суть, что берётся строка оригинала и обыгрывается, а так это уже будет чисто моё произведение
29 августа 2017 в 19:53 бонч - бруевич пишет:
бб> А что если:
бб> И всё наутро повторится,
бб> Зальёшь отравою глаза.
бб> Умрёшь - не встанешь помолиться
бб> На пресвятые образа.

Нет коллега, в том и суть, что берётся строка оригинала и обыгрывается, а так это уже будет чисто моё произведение:

Умрешь - начнешь опять сначала
И ПОВТОРИТСЯ ВСЁ, КАК ВСТАРЬ,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

И ВСЁ КАК ВСТАРЬ ВНОВЬ ПОВТОРИТСЯ,
Зальёшь отравою глаза,
Умрёшь, воскреснешь помолиться,
На пресвятые образа.

Да и после "умрёшь" в оригинале товарищ всё-таки начинает опять сначала, а не умирает насовсем, как вы предлагаете.
34659 просмотров
30 августа (ср) 2017
бонч - бруевич
Это ничего, это можно! Мне приятно, когда меня на рынке молодым человеком вдруг назовут
29 августа 2017 в 21:46 Старый воробей пишет:
Св> "женщина", заменили словом "девушка", а ей 94 года!
Это ничего, это можно! Мне приятно, когда меня на рынке "молодым человеком" вдруг назовут! )))
Вон, Гурченко: "Дома, для внуков, я только Люся - никаких "бабушка"!
34779 просмотров
30 августа (ср) 2017
бонч - бруевич
бб проще
29 августа 2017 в 20:09 Ясон пишет:
Я> Остановится на "б-б" или "бб"?
"бб" проще.
Правила хорошего тона предостерегают от ироний и шуток над именами и фамилиями - в этом неизменно присутствует негатив. Оставим это правило и для ников - наших "рабочих" имён.
Кстати, Ббонч - бруевич так же относится к Бонч-Бруевичам, как Ясон к предводителям аргонавтов, но мы вс
34774 просмотра
30 августа (ср) 2017