14 сентября 2020 в 19:55 Юра пишет:
Ю> Как ни фильм, так обязательно негр.
Ю> Ну это тошнилово в конце концов достало
Это не тошнтилово, а продуманная государственная политика по устранению последствий рассовой дискриминации (помните, в каждом нашем советском фильме был обязательно еврей).
Хотя! От такой политики афроамериканские нигеры о себе ещё больше воображают. Нет такого штата в США, где бы любой бледнолицый абориген не рисковал бы получить по фэйсу, забредши случайно в "чёрный квартал". Невольно возникает мысль о правоте кукушки.
Вот зарисовка современного эмигранта:
В США я устроился работать в радиомастерскую, моим боссом был румын по имени Ремус, дядька добрый, но немного ехидный.
Как-то надо было ехать в в Бронкс. Приехали. Район черных. Я первый вышел из нашей запаркованой машины. Ко мне подошел чёрный парень, явно местный, нахальный, и не церемонясь заглядывает внутрь нашего микроавтобуса. Я сделал движение рукой, - бац! - перед его носом я захлопнул эту дверь машины.
Этот весьма загорелый юноша внимательно осмотрел меня и говорит мне по английски типа, - Ты чо за фак тут делаешь? Ты знаешь куда ты приехал?
Я ответил ему по-русски, - No English. Черный парень сразу, потерял ко мне свой учёный интерес.
И тут вылазит из машины Ремус.
Черный парень также внимательно осмотрел его, подошел к нему с тем же вопросом, - Ты знаешь куда приехал.. ??
Ремус не остыл ещё от ругани в пути со мной, и ответил этому черному пареньку в том же духе и в том же тоне, - Да, я знаю куда я приехал! а твое какое дело?
Черный парень начал Ремуса толкать, пытаясь ударить.. Со стороны все это выглядило так, будто Ремус вывел из себя своего собеседника.
Затем этот собеседник забрал у Ремуса ключи от машины, выкинул их, отобрал телефон, очки сорвал и тоже выкинул… Залез в машину и начал там искать внутри что-то интересное для себя,.. нашел там бумажник Ремуса, забрал себе всю наличность и выбросил бумажник на улицу..
Район был из приличных высотных зданий, окна домов были открыты - лето, жара.. Вмиг, все кому интересен был шум конфликта между Ремусом и его собеседником, повылезли из своих окон посмотреть, что за цирк приехал.
Люди веселятся, что-то с высот своих окон кричат Ремусу. Тот побитый и подавленный стоит, ждет, пока грабеж закончится.
Я стою рядом, тоже жду, ко мне вообще претензий нет.
Через какое то время грабеж закончился, все успокоилось, мы нашли ключи от машины, сели в машину.
Я спросил, - Ремус, я видел, где ваши очки лежат.. принести?
Он посмотрел на меня, кивнул.
Я спокойно вышел из машины, иду к его очкам.
Тот же самый черный парень заметил, что я вышел из машины и иду куда-то, удивился этому обстоятельству и остановил меня жестом. и у нас начались переговоры на международном языке жестов.
Он кивнул мне, типа, чо надо тебе?
Я рукой ему показываю мне эти очки надо забрать..
Он махает своими руками в ответ - нет, нет! не отдам очки! уезжайте! - по его виду было видно, что он сильно обиделся на Ремуса и по-своему это переживает..
Ремус не обратился в полицию, т к телефон его был утерян в борьбе.
Ремус мог бы вырубить наглого негра и в плане самообороны, и появилась бы полиция, но чёрные зрители из окон легко могли поддержать своего героя, могли бы свидетельствовать о том, что имел место рассовый конфликт, а не грабеж.
Ремусу было непонятно, почему у меня в этой ситуации был общий язык с черным, не смотря на моё слабое владение английским языком, а у него нет.. Ремус долго не мучился и сделал вывод, что я русский хладнокровный бандит, одних жестов которого достаточно для понимания.
Истории из Бронкса (Хуго Босс) / Проза.ру
Ремус не обратился в полицию т к телефон его был утерян в борьбе а добропорядочные зрители нашей драмы видимо не заметили сцен грабежа насилия и прочих правонарушений с высот своих мест проживания для этих людей воспитанных в традициях уличных банд пугающих ужасов телевизионных новостей и прочих голливудов все что случилось лишь своего рода развлекательное реалити шоу где соответственно сценарию кого то бьют и по ходу грабят возможность отвлечься от собственных проблем которые у каждого зрителя несомненно и