<= Перейти на шахтинский форум
Наши гниды. Пятая колонна, предатели Родины, шпионы, иноагенты
16+
23 марта (среда) 2022
Василий Степанович
85181 просмотр
23 марта (ср) 2022
24 марта (четверг) 2022
Юра
Дорожка должна быть не скатертью, а на лобное место. И четвертовать. Или колесовать. Или на кол. Ну как там в старину с врагами и предателями поступали.
85047 просмотров
24 марта (чт) 2022
Старый воробей
Чубайса на кол незззяяя! Он мне автомобиль Волга за ваучер должен
24 марта 2022 в 09:12 Юра пишет:
Ю> Дорожка должна быть не скатертью, а на лобное
Ю> место. И четвертовать. Или колесовать.

Чубайса на кол незззяяя! Он мне автомобиль Волга за ваучер должен.
85191 просмотр
24 марта (чт) 2022
Юра
24 марта 2022 в 10:46 Старый воробей пишет:
Св> Чубайса на кол незззяяя! Он мне автомобиль Волга
Св> за ваучер должен.

Так он вроде две Волги за ваучер обещал. Или одну уже отдал?
85734 просмотра
24 марта (чт) 2022
comdiv
Богатенький "народ" -напрягся! Где Толик хранит записи всего-того и кому,он раздавал или продавал за "копейки" - народную собственность?
85842 просмотра
24 марта (чт) 2022
28 марта (понедельник) 2022
Людмила Николаева
Гламурятина рванула за бугор
Чего боятся в собственной стране уехавшие в панике из России артисты разного уровня.

Отечественная попса массово покидает Отечество. В спешке пакует чемоданы и, кто с детьми, если они есть, кто с женами/мужьями, опять же если таковые имеются, иные в одиночку бегут куда подальше от России.

Многие - в Израиль. Кто-то в США, если там есть, где остановиться. Как, например, Валерий Леонтьев, у которого вилла на побережье Атлантики, в Майами. Но он больше двадцати лет давно живет за океаном. На Родину приезжает исключительно, чтобы заработать. Где ещё за один концерт обеспечишь себе безбедную жизнь на долгие месяцы?..

Однако речь не о нём, начинавшем интересным эстрадным певцом, а ставшим обыкновенным шоуменом. С ним, как говорится, давно все ясно. Речь о тех, кто "напуган текущей международной обстановкой на европейском континенте". Хотя, казалось бы, где и пережидать тяжёлые времена, как не дома? Но представители развлекательного жанра считают, что виновата во всем РФ, ведущая специальную военную операцию по демилитаризации и освобождению Украины от новоявленных нацистов, коих расплодилось там за последние годы тьма тьмущая.

Об этом накануне спешного отъезда написал в соцсетях телеведущий Иван Ургант. Мол, "страх и боль" одолевает его, бедного, из-за того, что на украинской земле гибнут люди от российских ракет. То есть тот факт, что предыдущие восемь на той же земле люди тысячами гибли от террора и бомб фашиствующих молодчиков в форме ВСУ и нацбатов, у Иванушки никаких болей не вызывал?

Уехал Ургант с женой и детьми в Израиль, где он ещё в 2018-м прошел процедуру репатриации, став гражданином этой страны и сохранив при этом российский паспорт.

Туда же, на историческую родину его матери, умчался и другой юморист - Максим Галкин. Он сразу негативно отнесся к решению президента РФ Владимира Путина о военной операции, о чем сообщил публично через интернет, чем вызвал буквально шквал возмущенных откликов соотечественников. После чего быстро собрался и умчался вместе с детьми и женой Аллой Пугачёвой.

По некоторым данным, оформлять гражданство (заметим, что помимо российского у него с супругой есть еще кипрское). Спустя несколько дней Алла Борисовна - сам Галкин отмалчивается - вышла на связь с подписчиками личного микроблога. Путешествие в края обетованные, объяснила она, у их семьи плановое, давно задуманное: своё здоровьице поправить да деток развлечь местной экзотикой...

В Израиле еще один комик - Семён Слепаков. Незадолго до бегства он записал проникновенное пацифистское обращение к президенту РФ. Ответ ждать почему-то не захотел...

Покинула Россию певица Вера Брежнева. Она теперь в Италии. Уверяет, что занимается волонтерской помощью беженцам с Украины. До этого по некоторым сведениям волонтёрила в Польше. Но там тяжело, тысячи людей без крова, и поток бегущих от украинского беспредела все увеличивается. Другое дело, Апеннинский полуостров с его мягким климатом и некоторой отдаленностью от тревожного места события.

Среди "передовиков" из числа "несогласных" и эпатажная "правдолюбка" Ксения Собчак. Уже 3 марта она улетела через Стамбул в Тель-Авив. Сутками позже туда приехал нынешний ее муж режиссер Богомолов. Оттуда неистовая Ксюша шлет нам теперь видео, пережидая, как утверждает, "этот кошмар". В каждом подчеркивая, что она русская: "Я гражданка России, я никуда не эмигрирую, у меня нет никаких других гражданств, "тупичков" и яхт". Домой при этом не спешит...

Можно вспомнить еще рэпера Оксимирона с его агрессивным пацифизмом (обвиняет Кремль в развязывании конфликта с Украиной - ни больше, ни меньше!), Ольгу Бузову, улетевшую в Арабские Эмираты как бы на отдых, Нюшу, Жасмин...

Промелькнуло в соцсетях среди срочно уехавших и имя Стаса Пьехи. У него, известно, в Прибалтике живет отец, которому он материально помогает, есть также недвижимость в Испании. Сам он на звонок вашего корреспондента не ответил. Но удалось дозвониться до его знаменитой бабушки Эдиты Пьехи. Она живет в своем доме в Ленобласти, в 25 км от Петербурга, в последнее время безвыездно, всё-таки 84 года.

- Стас уехал из России? - Сильно удивилась Эдита Станиславовна. - Не верю! Он мне звонил пару дней назад, сказал бы, у нас с ним тайн нет... Ни мой внук Стас, ни моя дочь Илона Броневицкая не собирались никуда из страны бежать. У Илонки здесь много важных дел. Она не так давно открыла приют для животных, не может его бросить!

"СП": - Многие в России считают, что если бы США и ЕС не помогали банде Зеленского, наша военная операция давно бы успешно завершилась. В нагнетании обстановки особенно старается Польша. Вы ведь полька по рождению, как оцениваете...

- Большую часть жизни я прожила в России. Здесь родилась как артистка, обрела семью. От своих корней не отрекаюсь, но давно уже считаю себя и русской тоже. А то, что происходит сейчас... Можно я не буду это комментировать? Пусть разбираются политики, заварившие кашу, а не представители культуры.

Комментируют настроение и поведение своих коллег сами артисты "больших и малых театров", равно как и ТВ, эстрады. Музыкант Юрий Лоза, например, считает, что уехавшие за кордон в скором времени столкнутся с последствиями своего поступка. Волна русофобии уже захлестнула страны Европы. Где будут петь, плясать, юморить, зашибая деньгу? Да и без русофобии не больно-то их ценили в ЕС и США, разве что российские эмигранты.

А Сергей Шнуров посвятил беглецам сатирическую песню "Прощай, элита!". Как обычно с матерком, и как всегда в точку:
Творческий и креативный люд
В панике за жизнь, какой уж нет
Оторвавшись от винца и блюд
Плачутся о судьбах в интернет
О курортах, виллах и счетах...
Не война страшит их, а тщета...".

С ним солидарен Виталий Милонов, депутат Госдумы РФ.

"СП": - На ваш взгляд, Виталий Валентинович, стоит ли осуждать тех, кто уехал сейчас из страны под разными предлогами? В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение и решение.

- Когда твоя Родина в опасности, бежать из неё равносильно тому, что предать. Когда это делают артисты - тем более. Ведь они могли бы внести свой вклад в успех операции. Выступая, скажем, с концертами перед нашими воинами в Донбассе, в госпиталях, что очень важно для поддержания боевого духа, настроения. Как это делает Юлия Чичерина, выступившая в Донецке перед отправляющимися на фронт добровольцами. Помогая беженцам, которые как никто нуждается сейчас и в моральной, и в материальной помощи. Но многие исполнители предпочли уехать "в тёплые края". И, слава Богу! Давно нужно было нам очистить эстраду, которой на самом деле давно нет.

Есть сомнительный по своему качеству и содержанию шоу-бизнес - накипь на нашей великой культуре, богатой на таланты, которые шоумены в упор не замечают, делая ставку на эпатаж. Отдельное спасибо спецоперации РФ на Украине, что помогла избавиться от этой шелухи. Просьба к ним - не возвращаться.

"СП": - Как думаете, они будут востребованы в дальних краях?

- ти бездарные "поющие трусы"? Вряд ли. Не тот уровень. Я не поклонник "Евровидениения", но в данном случае он тоже показатель. Многие ли из наших профессиональных, как считается, представителей покорили там публику? А любительский ансамбль "Бурановские бабушки" и сегодня помнят в Европе. Я это по Финляндии знаю, где регулярно бываю по служебным делам... Никому там нынешние беглецы не нужны. На Западе к трусам и предателям Родины отношение однозначное - их презирают. И зарабатывать так, как дома, им там никто не даст. Они это быстро поймут.

"СП": - Когда всё закончится, потянутся ведь назад.

- Не пускать никого! Предварительно мы узаконим данную процедуру. Госдума займется подготовкой соответствующего законопроекта. Не все, конечно, поддержат. Не случайно под санкции попали 328 парламентариев. Почему не все 450, догадываетесь? Это те, у кого позиция либо иная, либо её вообще нет, равнодушны к судьбам сограждан. Необходим реестр сбежавших, чтобы все знали, кто, когда уехал и почему обратный въезд ему закрыт. Нынешняя ситуация на самом деле тест на любовь и верность к своей стране.

"СП": - Сами покинувшие Россию, известные и не очень, объясняют отъезд либо семейными обстоятельствами, либо необходимостью подлечиться, как Алла Борисовна. Вам, к слову, её не жалко терять, хотя она давно уже не та женщина, которая поёт?

- Пугачёву, наше народное достояние, очень жалко! Это, видимо, Галкин сбил ее с толку. Не такая она, чтобы драпать. Да и возраст... Она заслуженный человек, истинная артистка. Не буду её ругать. Надеюсь, вскоре вернётся. А те, кто ссылается на семейные обстоятельства, на опасения в преследовании за взгляды... Говорить они могут, что угодно. Нет им больше веры.

Людмила Николаева, Свободная пресса
86284 просмотра
28 марта (пн) 2022
Юра
А чевойто её вдруг жалко? А кто объявил её достоянием? Теннисист и по совместительству алкоголик БНЕ ей ещё какой то орден вешал
> Пугачёву, наше народное достояние, очень жалко!

А чевойто её вдруг жалко? А кто объявил её достоянием? Теннисист и по совместительству алкоголик БНЕ ей ещё какой то орден вешал, помнится, вроде как за заслуги перед отечеством. Ну смешно же награждать людей у которых только одна заслуга и то перед собой - лопатой загребать деньги. А теперь сдриснула их спасать, чтобы еврогопота не отжала.
86044 просмотра
28 марта (пн) 2022
1 апреля (пятница) 2022
Вячеслав Володин
Голос есть, а совести нет

Сегодня интересовался, как обстоят дела в избирательном округе. Рассказали, что саратовские артисты в эти дни находятся в ростовском военном госпитале, где выступают перед нашими ранеными.
На прошлой неделе там же с концертом был Григорий Лепс.

У нас много талантливых людей. Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих.
Спасибо им.

Но есть те, кто убежал в другие страны, в тёплые края - переждать. А ещё хуже - вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко.
Иначе как предательством это не назовёшь.
-Голос есть, а совести нет.-
Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине.
А была ли любовь?

Государственная Дума не снимает с повестки вопрос.
Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит - у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер.

Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну.
Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях.

Вячеслав Володин, Председатель Государственной думы РФ
86133 просмотра
1 апреля (пт) 2022
3 апреля (воскресенье) 2022
Юра
Наталья Поклонская дала интервью украинскому телевидению, где не поддержала спецоперацию и назвала её ошибкой. Жерар Депардье заявил, что не поддерживает решение президента Путина и будет помогать Украине. Ну Нетребку и Депардье понять можно, они спасают бабло. А Поклонская? Её даже сплавить в Кабо-Верде не удалось, оттуда был шанс прямым рейсом переправиться в Киев с мешком на голове и она не поехала. Но видать тоска по родине одолела.
86123 просмотра
3 апреля (вс) 2022
comdiv
Юра, это чмо,которое комментирует слова Поклонской - дешевый фейкомёт,т.к.комментирует её слова так,как ему выгодно,чтобы унизить Наташку!
86077 просмотров
3 апреля (вс) 2022