<= Перейти в тему форума
Так что, Земляк, с вашими цитатами из Википедии спорить не буду. Цитаты они есть цитаты, что с них взять?
16+
22 апреля (среда) 2009
София, Шахты.SU
Эффективность оказания лечебных услуг будет повышена

Так что, Земляк, с вашими цитатами из Википедии спорить не буду. Цитаты они есть цитаты, что с них взять?

Один американский историк, не помню с ходу фамилии, выдвинул теорию о существовании двух противоположных миров, взращенных на основе двух же цивилизаций: римской и греческой. Римская империя в свое время поглотила греческое государство территориально, сделав его своей провинцией. Но как не пытались римляне изо всех сил перенять греческую культуру, это у них не получилось. И римляне в этом отношении стали жалким подобием греков, что их страшно раздражало, вызывало желание уничтожить то, чего они так и не смогли постичь.
Потом на базе римской культуры сформировались государства Западной Европы. На базе греческой культуры сформировались государства Восточной Европы, принявшие веру от восточной части Римской империи, ставшей Византией. Но противоречие между греческим и желающим его уничтожить римским мировоззрением осталось и по сей день. На западе до сих пор не отказались от желания уничтожить ненавистую восточную (греческую) культуру. Этим же объясняется ненависть Америки и ее желание поглотить весь остальной мир. В свое время на этот материк ехали отбросы общества, которые западная(римская) цивилизация вырыгнула из своего чрева как неудобоваримых. Они основали государство, но ненависть к изгнавшему их миру, и римскому и греческому, осталась на генетическом уровне. Культурологическим конфликтом Греции и Рима объясняются вековые противоречия между православием и католицизмом, русскими и поляками, русскими и прибалтийцами и т.д.
2240 просмотров
22 апреля (ср) 2009