<= Перейти в тему форума
Что - да, то - да Наиболее. Дмитрий Коваленко так и врезался в мою память, без отчества
16+
19 ноября (понедельник) 2012
chukcha, Шахты.SU
Стихи

Что - да, то - да Наиболее. Дмитрий Коваленко так и врезался в мою память, без отчества

19 ноября 2012 в 00:11 Евгений пишет:
Е> Наиболее активной была бардовская группа
Е>Дмитрия Коваленко.

Что - да, то - да: Наиболее. Дмитрий Коваленко так и врезался в мою память, без отчества, которое - никогда не хотел называть. Хотя, почему я говорю о нем в прошедшем времени. Дмитрий и поныне жив-здоров, где-то там, в Ростове-на-Дону.
В бытность существования "Антрацита", Дмитрий Коваленко частенько закатывал "концерты без заявок", специально для членов ЛиТО. Особенно любил Дмитрий, по-дружески, довести до белого кипения Фурсова Александра Николаевича. Александру Николаевичу посвящались песни и стихи. Стихи торжественно декламировались; песни исполнялись на три голоса, под аккомпанемент вездесущей гитары. Но, как известно, Александра Николаевича очень трудно вывести из себя. Александр Николаевич - эзотерик.
И тогда Дмитрий переключался на прочих членов. Как-то раз Дмитрий сотоварищи выловил на улице бича (БИЧ - бывший интеллигентный человек). Самого обыкновенного бича, но - с претензиями. Кроме сбора бутылок, основного своего занятия, бич этот грешил стишками. Интрига заключалась в том, что большинство членов ЛиТО не знали этого бича, и его пристрастия. А бич этот, кроме всего прочего, состоял на учете в ПНД (психоневрологический диспансер). И что самое главное - бичу очень хотелось поэтом стать. А для того чтобы стать поэтом, надо, чтобы поставили печать. А вот кто же эту печать может поставить? Дима подсказал:
--Иди в ЛиТО. Там твои братья, по разуму. Они поставят!
И бич пришел. Под мышкой у него была, внушительного объема, папка. Личные творения. Слушание обещалось быть долгим и жутко интересным...
До печати дело не дошло. Вытолкали бича из помещения, чуть ли не под зад коленом. На лестнице, переживая творческое фиаско брата по разуму, здорово и по-детски ржал Дмитрий сотоварищи.
Сколько я знал и общался с Дмитрием, он никогда не унывал, был неистощим на выдумки, которые тут же готов был воплотить в жизнь.
В общем-то, я мог бы много поведать об этом веслом человеке, но подозреваю, что модераторы могут мне не дать этого сделать. Зачем же тогда напрасно по клаве стукать?
13895 просмотров
19 ноября (пн) 2012