Штейгер, Шахты.SU История одна, историки разные |
|
9 марта Сергей К. пишет А вот когда историю делают предметом повышения самооценки и гордости, это приводит к ее искажению, т.к |
приходится под эти задачи подтягивать нелицеприятные факт из нее или напрямую фальсифицировать
9 марта Сергей К. пишет:"А вот когда историю делают предметом повышения самооценки и гордости, это приводит к ее искажению, т.к. приходится под эти задачи подтягивать нелицеприятные факт из нее или напрямую фальсифицировать"
Уважаемый Сергей К., всегда с интересом читаю ваши сообщения, отличающиеся конкретикой и знанием дела. Хочу предложить вам возобновить тему Старого Воробья "История одна, историки разные". Может, я ошибаюсь, но, по-моему, от вас исходила информация о фальсификации телеграммы Ленина о приказе истребления 500 тысяч пленных белоказаков в городах Шахты и Каменске. На момент даты под телеграммой данные населенные пункты были заняты белыми, назывались А-Грушевским и станицей Каменской, а такое количество пленных просто не могли в них разместиться. Таких примеров, думаю, вам известно немало. Например, приписывание нашему городу лишних полсотни лет. Ваше мнение о Катыни? Или вот сегодня прочитал в КВУ "Белые дьяволята" полковника Чернецова". Из человека, первым пролившего кровь гражданской войны на Дону, пытаются сделать святого. В его отряд отказались идти взрослые опытные казаки, он набрал мальчишек и повел их в бой против своих же братьев-казаков. Мне кажется, что если вы возобновите эту тему, то многие форумчане ее поддержат.
С уважением.
4873 просмотра
9 марта (сб) 2013