<= Перейти в тему форума
Вопрос не простой. Когда я его прочитал вечером, то понял, что ответа у меня нет. Но ближе к совсем вечеру кое-что придумал
16+
7 мая (четверг) 2015
Василий Степанович, Шахты.SU
В апреле в Шахтах торжественно откроют новые памятники

Вопрос не простой. Когда я его прочитал вечером, то понял, что ответа у меня нет. Но ближе к совсем вечеру кое-что придумал

7 мая 2015 в 18:34 comdiv пишет:
c> На какой памятник в г.Шахты, могли бы скинуться
c> шахтинцы?

Вопрос не простой. Когда я его прочитал вечером, то понял, что ответа у меня нет. Но ближе к совсем вечеру кое-что придумал.

Памятник, на который могли бы скинуться шахтинцы, должен доброжелательно восприниматься всеми шахтинцами и не вызывать отторжение у больших групп населения.

Вот, скажем, памятник освободителю перед институтом одному нравится, остальные относятся к его установке с подозрением. Дескать, а зачем он вообще нужен.

С памятником (бюстом) авиаконструктору проще. В отличии от царя бюст Владимира Алексеевича вроде бы не вызывает недоумения в обществе.

Обычно больше всего согласия в обществе могут вызывать памятники основателям населённого пункта. Ведь если люди живут в городе и не собираются его покидать, значит и город им нравится, и они могут утверждать, что основан он не зря. Но применительно к Шахтам вопрос основателей его сперва надо тщательно проработать. Чтобы опять не насмешить население.
13976 просмотров
7 мая (чт) 2015