<= Перейти в тему форума
Мокий, при всём уважении к Вам,хочу отметить следующее
16+
12 сентября (среда) 2018
Старый воробей, Шахты.SU
Наш #Президент

Мокий, при всём уважении к Вам,хочу отметить следующее

12 сентября 2018 в 14:58 Мокий пишет:
М> Заметим, что ещё не было тех тотальных, как писал
М> уважающий себя Солдженицин, репрессий, когда, с
М> его слов, миллионы загремели в ГУЛАГ. Да и
М> Волго-Дон был построен в 1952, причём, на наших
М> 100тыс. ЗК там были 100тыс пленных немцев и
М> 700тыс вольнонаёмных комсомольцев-добровольцев и
М> тп..
Мокий, при всём уважении к Вам,хочу отметить следующее.
Лично я ни когда не охаивал наше советское прошлое, но и не идеализирую его. Что было, то было. Миллионы виновных и не виновных (вспомните слова: "Лес рубят - щепки летят") прошли через лагеря не со слов Солженицина, а реально.. Вы привели пример с Волго Доном. Но был ещё Волго-Балт, Воркута, Норильск, Караганда, Чукотка, Магадан (столица Колымского края). Их строили комсомольцы-добровольцы? Зыки их строили, зэки. В посёлке, где я родился, добрая половина взрослого населения прошла через лагеря по разным статьям уголовного кодекса. Да и в других шахтёрских посёлках картина такая же. Достаточно было какому-либо негодяю сигнализировать в органы, что трансформатор на участке шахты сгорел по вине механика участка, как этот бедолага объявлялся врагом народа и исчезал, порою навсегда. Так что не надо на Александра Исаевич Солженицина бочку катить. Он не враг народа. Не он развалил Единый, Могучий Советский Союз. Развалили его бонзы, сидящие в высоких кабинетах с партийными билетами. Они же и растащили, разворовали, вывезли за границу общенародную собственность. Теперь они же и их детки учат нас, ущербных, как надо жить. Возможно советы Солженицина "Как нам обустроить Россию" наивны, но согласитесь, что без местного самоуправления, которое возможно только в условиях гражданского общества,дела у нас идут плоховатенько.

М> Во-вторых, всё это построено совершенно без
М> внешних кредитов, о чём неоднократно докладчик
М> докладывал и без всякого серьёзного опыта таких
М> масштабов и в такие сроки в стране.
Вы это серьёзно? Ну Волго-Балт и канал Волга-Москва ещё можно было лопатой,киркой и тачкою строить, а шахты, заводы, железные дороги требовали уже другие машины и оборудование, других специалистов. Сколько золота вывезли за границу? Чем занимался Торгсин. Прочтите.
<<Блистающий Торгсин>>: легенда и миф 1930-х годов - Выбор редакции
Автор книг об истории кулинарии p_syutkin рассказал на страницах своего <<Живого журнала>> о действовавшем в СССР в 1930-36 годах Всесоюзном объединении для торговли с иностранцами. О Торгсинах. И оказалось, что главной задачей этого проекта была вовсе не торговля с иностранцами (как официально
23624 просмотра
12 сентября (ср) 2018