<= Перейти в тему форума
Отпад!!!
16+
15 января (вторник) 2019
бонч - бруевич, Шахты.SU
В результате взрыва обрушились верхние этажи многоквартирного дома на Хабарова

Отпад!!!

15 января 2019 в 18:45 Юра пишет:
Ю> Однажды я был пойман с бутылками на
Ю> проходной нашей преподавательницей. )) Визгу было !!!
Отпад!!!
Ю> После практики у меня дома появилось штук 20 дневных ламп.
И у меня была первая в патриархальных Каменоломнях лампа дневного света! (9 швей фабрика, 1961 г)
Визг был и у меня, но вполголоса.
В цеху заземлили утюги. В корпусе болтик и третий провод к розетке заземления на ленте. Три провода на утюге громоздко и неэстетично! Я, сменный электрик, убрал третий провод, замкнул «нулевой» провод шнура на корпус утюга («нуль» шнура тоже «земля»!), окрасил «нулевые» стороны сетевой вилки и розетки суриком, и сказал Верке на утюжке:
- Втыкай только красным к красному.
После обеда в цех наведался главный инженер.
Яков Александрович (за глаза Яша), флегматичный полнеющий мужчина, обычно говорил мало, тихим голосом и никогда не матерился. Моё нововведенье тронуло его до глубины души.
- Нет, вы посмотрите на этого Эйнштейна! Да твою мать изобретателя! Да она ж дура (он имел в виду усреднённый тип работницы), она воткнёт, не глядя, наоборот и фаза пойдёт на корпус! С тебя какой спрос, а я под суд пойду! Рационализатор, ипиэть!

Позже я узнал, что ослабленный потребителями силовой «нуль» может образовать с «землей» опасную для жизни разность потенциалов. Моё новшество было порочно в зародыше.
8017 просмотров
15 января (вт) 2019