Более того, как я уже сказал - это насильный перевод услуги в разряд официально коммунальной и введение, искусственное введение четвертого монополиста в лице регионального оператора
5 апреля 2019 в 21:35 Старый воробей пишет:
СВ,я ни в коем разе не поддерживаю эту мусорную реформу.
Более того, как я уже сказал - это насильный перевод услуги в разряд официально коммунальной и введение, искусственное введение четвертого монополиста (в лице регионального оператора).
Разумеется, я никак не могу приветствовать и поддерживать появление очередного УЗАКОНЕННОГО монополиста.
Но это требует отдельного обсуждения.
В данном же случае я всего лишь пытаюсь понять, отчего возник такой плач и претензии именно к нашей администрации, если регионального оператора (монополиста) назначила не наша администрация, договор на утилизацию ТКО кроме как с ним, заключать и не с кем (на то он и монополист) и администрация вообще нет смысла навязывать его в качестве поставщика этой услуги, поскольку он и так уже навязан в качестве монополиста сверху.
На минутку -
Красносулинский МЭОК — ООО «Экострой-Дон», ГК «Чистый город»
Дата выбора регионального оператора по обращению с ТКО — 28 декабря 2017 года.
В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: МО «Город Гуково», МО «Город Донецк», МО «Город Зверево», МО «Город Каменск-Шахтинский», МО «Город Новошахтинск», МО «Город Шахты», МО «Белокалитвинский район», МО «Каменский район», МО «Константиновский район», МО «Красносулинский район», МО «Октябрьский район», МО «Родионово-Несветайский район», МО «Усть-Донецкий район».
Статус регионального оператора присваивается сроком на 10 лет.
Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности Красносулинского МЭОКа подписано с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области 26 февраля 2018 года.
Что? Вот что тут наша Администрация может навязать? Или изменить?
Администрация всего лишь выполняет свою работу - контролирует, что юрлица утилизируют свои ТКО легальным способом.
Контроль в первую очередь и состоит в том, что проверяются заключенные договора с оператором.
А некоторые, не желающие заключать такие договора на утилизацию ТКО (по русски - не желающие убирать за собой) переводят стрелки на то, что им якобы наша администрация навязывает поставщика услуги. Хотя это поставщик утвержден свыше и наша администрация ничего тут изменить не может при всем своем желании.
Таким образом, уводят разговор от разговора по существу и путают следы.
13186 просмотров
5 апреля (пт) 2019