ИВАН 401, Шахты.SU Есть о чём подумать... |
|
Я бы с радостью принял ваше предложение, но меня, так сказать, терзают смутные сомнения , по поводу сгустка |
Дело в том, что магнитное поле земли не обладает такой напряженностью, чтобы удерживать плазму в малом объеме, как в ТОКАМАКах
31 июля 2020 в 22:05 бонч - бруевич пишет:
бб> А мне кажется всё просто - сгусток
бб> высокотемпературной плазмы из высокозаряженных
бб> частиц бешено вращается в магнитном поле Земли.
бб> Что-то похожее на мини-нейтронную звезду. Из-за
бб> сильной центробежной привязанности заряд отдаёт
бб> малыми порциями - потрескивает. Говорят, что
бб> взрывается, но никто это не сфоткал.
бб> Остальное всё частности!
бб> Патентуем теорию? Беру желающих в соавторы!
бб> желательно докторов фмн и членов корреспондентов
бб> АН!)))
Я бы с радостью принял ваше предложение, но меня, так сказать, "терзают смутные сомнения", по поводу сгустка
бб> высокотемпературной плазмы из высокозаряженных
бб> частиц бешено вращается в магнитном поле Земли.
Дело в том, что магнитное поле земли не обладает такой напряженностью, чтобы удерживать плазму в малом объеме, как в
ТОКАМАКах. Большинство ученых вообще считают шаровую молнию игрой разума - что это не более чем галлюцинация, вызванная воздействием магнитных полей обычных молний с повторяющимися разрядами на нейроны зрительной коры головного мозга. Но я, скорее, склонен верить теории Ю.С. Рыбникова, который утверждает, что ш.м. это чистый электрет - заряженные и поляризованные коротким замыканием молекулы воды, имеющие, в зависимости от условий, закручивающуюся или раскручивающуюся структуру - отсюда долгоживущую или кратковременную. Вот как то так.
15166 просмотров
1 августа (сб) 2020