<= Перейти в тему форума
Ответ
16+
2 февраля (вторник) 2021
Ясон, Шахты.SU
Почему ветер дует?

Ответ

30 января 2021 в 06:14 Ясон пишет:

Я> Вопрос
Я> Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?

30 января 2021 в 06:59 бонч - бруевич пишет:
бб> Ясон, я отловил изготовителя крабовых палочек,
бб> крутил ему руки и совал паяльник в одно место, но
бб> он так и не признался, что делает крабовое мясо
бб> из трески. Волей неволей я полез в Википедию,
бб> поскольку в БСЭ этого не было - тогда до такой
бб> фигни ещё не додумались.

Ответ
Всем известный ингредиент праздничных салатов пришел на наши столы из Японии, где крабы являются одним из важных составляющих национальной кухни.
В начале 70-х годов возникла острая необходимость придумать крабам какую-то замену - ведь, из-за чрезвычайной популярности блюд из этого вида ракообразных, их количество в японских водах начало стремительно сокращаться. Изобретательные японцы попытались спасти вид и решили эту проблему путем замены мяса крабов изобретением инженеров пищевой промышленности, которое получило название "крабовые палочки".
За основу продукта взято очищенное филе тресковых рыб, которое мелко нарезают, затем перемалывают и получают фарш под названием "сурими". В сурими добавляют яичный порошок, загуститель, традиционный соевый соус и ароматизатор краба. Далее из этой пюреобразной массы делают тонкие палочки и готовят их на пару, выпаривая лишний жир. В результате получаются слоистые рыбные палочки, хорошо удерживающие форму. Для того, чтобы эти палочки хоть как-то напоминали крабов, их подкрашивают сверху красным или оранжевым пищевым красителем. Это незатейливое изобретение убило сразу двух зайцев: спасло крабов от японской кухни, а японскую кухню - от дефицита крабов.
29620 просмотров
2 февраля (вт) 2021