Момент истины ! - человек, общаясь с продавцом, автоматически сдёргивает маску к подбородку, чтобы не мешала говорить!
А теперь воскликнем, как Жванецкий устами Романа Карцева: "Граждане, гражданчики! Рупь дам тому, кто в базарный день насчитает на "Стайере" больше десяти правильно надетых масок! Надетых на нос и охватывающих нос. У всех поголовно маски под носом, но и это редкость - практически у всех маски под подбородком, что равносильно эффективности от памперса. Момент истины (!) - человек, общаясь с продавцом, автоматически сдёргивает маску к подбородку, чтобы не мешала говорить!
Выбрался человек из автобуса, продрался через толпу на тротуаре, сел, наконец, в вестибюле стоматологии на стул через одного - слава богу, наконец-то застрахован от заразы! Теперь и в кресле стоматолога рот раскрыть не страшно - вирус он тоже от зубоврачебного кресла шарахается!
Не напоминает ли нам суета с масками ретивого старшину, с его "Я вас научу жить в противогазе!!!"? Нашему-то народу, что маски, что вера в построение коммунизма - и то и другое есть, но навару с этого, как супу из топора!
Мои иронии сами по себе заслуживают ироничного отношения - эпидобстановка всегда требует дисциплины, и самоограничений; но я за то, чтобы рекомендации исходили от специалистов, эпидемиологов и вирусологов, от главных санитарных врачей государства типа Геннадия Онищенко, а не от зампреда РФ по социально-бухгалтерской политике.
4452 просмотра
17 октября (вс) 2021