Я не считаю необходимым ограничивать непременно каким-то одним категоричным условием
16 ноября 2021 в 23:45 comdiv пишет:
c> бдэ,напиши Стенякиной предложение для внесения в закон:QR-коды выдавать после анализа на антитела.Обоснуй,конечно.
А что тут обосновывать то? QR-коды на что конкретно? Ежели QR-код на проведенную прививку, то выдавать после прививки, ежели QR-код на перенесенное заболевание - то выдавать после перенесенного подтвержденного заболевания, а ежели желаете QR-код на наличие антител - то естественно, после анализа крови.
Я не считаю необходимым ограничивать непременно каким-то одним категоричным условием.
И, полагаю, что рано или поздно так оно и будет.
Вон, сначала у нас были сертификаты и QR-коды только и исключительно на сделанную прививку.
Теперь Минздрав вдруг опомнился и (внезапно, да ввел QR-коды на перенесенное заболевание. Не прошло и полгода, как говорится.
Так что что теперь у нас официально признаются две разновидности QR-кодов. Причем между ними еще и вводят зависимость - вторые аннулируют первых.
Не сильно удивлюсь, если еще через полгода введут еще парочку разновидностей этих кодов. QR-коды на антитела и еще на что-нибудь придумают.
У меня племяшка живет в Ростове, имеет официальный сертификат и QR-код о перенесенном заболевании. С госуслуг скачала.
Причем переболела дома, врача на дом вызывала, а вот никаких заявлений на сертификат никуда не подавала, ей просто после выздоровления в один прекрасный момент с госуслуг пришло письмо - сертификат о перенесенном вами заболевании c QR-кодом готов, если желаете, можете скачать на госуслугах в личном кабинете там-то.
А если серьезно, говорить об идее контролировать результаты прививок (то есть делать анализы на антитела спустя какое-то время после прививки бесплатно для прошедших вакцинацию) - то государственные структуры просто физически не потянут. Мощностей не хватит. Тут тогда уже надо говорить о привлечении частных структур к этому делу - например, через тот же ФОМС выделять специальные целевые субсидии для частных киник именно для проведения анализов после прививок. А это ж какие-то деньги, причем немалые. И где их взять, бюджет то не резиновый, это даже если вообще смириться с идеей привлечь частников (частные лаборатории) в помощь. Так что вряд-ли такой совет Екатерине нужен.