В её состав были зачислены бывшие артиллеристы, ранее уволенные в отставку и по желанию - молодые казаки
Как то принято считать что заселение теперешней территории, я имею город Шахты в виду, началось с х. Власова Попова и Максимова, Ну да а как же иначе - до того тут "и конь не валялся". Но ведь это не более чем сложившийся стереотип и не более того. Я ранее приводил сканы карт где четко видны поселения и до "Поповско-Власовской Эры". 1812 год, нашествие Лягушатников. С дона в сентябре уходят к Москве полки. Полки формируются в окружных или довольно крупных станицах. Часть там где мы и ныне называем Казачьи Лагери. Но вот какая "петрушка" - формируется и полурота конной артиллерии полурота конной артиллерии из 6 орудий. В её состав были зачислены бывшие артиллеристы, ранее уволенные в отставку и по желанию - молодые казаки.
уволенные в отставку по разным причинам, а также - по желанию молодые казаки пригодные к службе в артиллерии. И11 сентября полурота выступила в поход с р. Грушевки в Главную армию. По прибытии в начале октября в Тарутинский лагерь полурота была расформирована, и пошла на пополнение ДККАР 1 и 2. Я к чему об этой полуроте? да к тому а с чего бы это полурота формировалась бы там где такое уж такое захолустье что и не описать! Да на р. Грушевке да вот только место то сбора был назначен хутор сотника Низельского, на р. Грушевке. Вы не вспомните где был сей хутор на Грушевке на ее левом берегу примерно там где Атюкта впадает?! Не такое уж и захолустье то было! Вот такой Вам местный "забытый саркел". А то все Попов да Власов .... Кстати и было и жилое место Каменный Сундук. Ну конечно там и камня то почти не осталось, как и памяти о жилых местах но на карту то не зря нанесено. но все таки .... так что хреновато мы знаем свой край или просто лень и пусть как уж сложилось и коль не Адам с Евой так Попов с Власовым.
12582 просмотра
22 августа (пн) 2022