Печально, что даже после моих разъяснений Вы и сейчас не видите ключевого момента - речь идет только и исключительно о доставке пенсий наличными
Св> Уважаемый бригадир дежурных электриков, Вы меня с кем то путаете. Я не вижу большой разницы между доставщиками пенсий, почтальонами , почтой, Почта Банком.
Да нет, ничего я не путаю, я сказал именно так, как оно есть. Печально, что даже после моих разъяснений Вы и сейчас не видите ключевого момента - речь идет только и исключительно о доставке пенсий
наличными.
Св> Я за свободу выбора. Я против монополии. Например, мне более удобным (по причине возрастных ограничений и доступности) является Сербанк.
Св> Личность его руководителя, Грефа, мне почему то неприятна, но ради чего я должен менять Сбербанк на Почта банк?
Вот именно, нагляднейшее подтверждение тому, что Вы так ничего и не поняли

Ткните меня пальцем, где Вы это вычитали, что должны поменять Сбербанк на Почта банк?
Никто и нигде не говорил и не говорит, что вы обязаны будете поменять любой банк исключительно на Почта банк. Получайте и дальше в Сбербанке на здоровье еще многие годы.
Вот не надо приплетать сюда, к этой теме тех, кто получает деньги на карточки в банках. Они, как получали пенсии в своих банках, так и продолжат их там получать.
Еще раз - речь идет только о тех, кто получает деньги
наличными. Если вам непонятно - то это
те, кому приносят пенсию на руки домой.
Таких пенсионеров (получающих наличкой) всего 1.5 млн по всей стране. Из больше чм 42 млн всего пенсионеров.
И вот тут ваше
я за свободу выбора играет на руку только и исключительно дельцам. Вот тут я предпочту, чтобы деньги наличными на руки домой доставляли не коммерсанты, а государственная структура (или приближенная к таковой). Тем более, как я сказал выше комдиву, человеку собственно все равно, кто ему
приносит наличные домой, поэтому тут свобода выбора никакой роли то и не играет.
Выбор человеком сделан, и выбор этот - получать пенсию наличными, а не на карточку в банке (подчеркиваю - в любом банке) .
И эту свободу выбора у человека никто не отнимает.
Играть роль будет только в том случае, если доставка пенсий на руки домой почтой России будет осуществляться отвратительно хуже, чем частной конторой ООО.
И есть у меня смутное подозрение, что большая часть рядовых доставщиков просто сменит работодателя. И, вполне возможно, что пенсионерам деньги наличные домой на руки будут приносить те же самые доставщики, только числящиеся в другой, более государственной, организации.
Шум о свобода выбора здесь - не более чем непонятая новость. Фейк.
У человека был, есть и остается выбор - получать пенсию в любом российском банке (подчеркиваю - в любом) или получать пенсию наличными на руки. Эту свободу выбора никто не отменяет и не изменяет и пока что не покушается.
Меняется
чисто технический вопрос - кто будет доставлять наличные на руки домой, если человек выбрал такой способ получения пенсии.
И все.
ps: а шуму то, а гаму то. Ой, свободы затирают.
А может, просто следует вдумчиво прочитать новость, прежде чем шуметь по поводу якобы затирания свобод?