<= Перейти в тему форума
Раньше программисты гонялись за каждым байтиком и в сотню ячеек микрокалькулятора умещали программу посадки на Луну
16+
21 декабря (четверг) 2023
Василий Степанович, Шахты.SU
Сообщество программистов Ростовской области

Раньше программисты гонялись за каждым байтиком и в сотню ячеек микрокалькулятора умещали программу посадки на Луну

"Телфин" расширяет сервис для колл-центров по обзвону клиентов с учетом их часовых поясов - CNews
Google порекомендовал разработчикам Android-приложений задуматься об оптимизации своего ПО. По их вине очень многие утилиты слишком требовательны к железу устройств и не запускаются

Раньше программисты гонялись за каждым байтиком и в сотню ячеек микрокалькулятора умещали программу посадки на Луну.

А современным программистам сколько железа не дай, они всё-равно программы свои будут ваять так, что никакого железа для работы их программ никогда не хватит.

Нынешние же программисты программы сами теперь не пишут давно уж. Они берут так называемые "движки", устанавливают, их, меняют в них настройки и по результатам таких дел гордо говорят: мы - погромисты программисты! А сами поди не знают даже не только что такое таблицы истинности логических операций, что такое алгоритмы да блок-схемы, но даже и названия языков программирования не знают поди. "Программисты"! (доморощенные)

Да и то. Это я написал о "погромистах" примерно давности десятка-другого лет тому назад, когда они вырождаться только начинали. И тогда они из-за начала эпохи своего вырождения хоть и начинали брать "движки" вместо собственноручного наваяния программ, но они хотя бы помнили, что "движки" - это всё-таки программы. (*)

А нынешним-то не нужно не только программы ваять. Им не требуется даже брать готовые движки. Они говорят - "да зачем же мне все эти ваши программы, движки да сайты, когда у меня вон есть мой телеграм-канал, в который я нужную мне информацию выкладываю без всех этих ваших архаизмов ретроградных да ресурсов сетевых типа библиотек и т.п., которые были на заре этих ваших дедовских интернетов в 90-х годах, когда нас ещё и на свете-то не было даже аж".

(*) Лирическое отступление, но по той же теме:
Раньше программы называли программами.
Потом их стали называть движками.
Параллельно и даже немного раньше их же начали называть приложениями.
Теперь же их начали вообще называть ещё более отдалёнными от исходного значениями словами типа - платформа, экосистема и даже (страшно подумать!) искусственный интеллект!
11827 просмотров
21 декабря (чт) 2023