выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +29°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬ ШАХТЁРА
3 сентября 2005
https://www.Шахты.SU/2005/09/03/014/

И я там был, мед, пиво пил...

Не ошибусь, если скажу, что бурно проведенный День шахтера больше напоминал День пива, ибо все существующие ранее запреты на торговлю пивом в общественных местах были забыты. И площадь им. Ленина напоминала скорее большую пивнушку. Эти мысли не давали мне покоя, хотя народу, как мне показалось, нравилось, город праздновал День шахтера. Ведь почти в каждой семье отец, муж или дед отдали долгие годы угольной промышленности. Я тоже решила не оставаться в стороне и вместе с детьми отправилась на праздник.


На площади им. Ленина на построенной эстраде, развлекая молодежь, веселились клоуны. По улице Советской раскинулись пивные палатки. Стоит отметить тот факт, что горожанам было где присесть и наблюдать за праздником. Надо отдать должное, что об этом устроители праздника позаботились. Кстати, все конкурсы тоже были пивными: кто быстрее выпьет банку "Балтики"; кто быстрее выпьет приседая и так далее. Разбавил пивное веселье конкурс детского рисунка на асфальте, посвященного Дню шахтера. Интересно отметить, что большинство ребят знают и помнят, кто такие шахтеры, как они выглядят и чем занимаются. Кто-то нарисовал шахтера с отбойным молотком, а для кого-то личность горняка ассоциировалась с Бартом Симпсоном. Интересно, да?


А на центральной сцене веселые клоуны сменились муниципальным ансамблем "Надежда", что лишь ненадолго привлекло внимание горожан и отвлекло от пива. Не осталась в стороне и "Глория Джинс", подготовив интересный конкурс, на котором были разыграны джинсы, Компания "Аризона" представила на праздник свой конкурс силачей,


Побродив по площади и поняв, что с детьми здесь делать нечего, я отправилась в городской парк. Там было не менее зрелищно и интересно, На летней эстраде пели самодеятельные коллективы, а собравшиеся на обломках "Титаника" горожане дружно аплодировали. Кто-то, не утерпев и вспомнив молодость, пустился в пляс. Именно в парке, как мне показалось, собрались бывшие герои шахтерского труда, для кого этот день не просто праздник, а ностальгия по прошлому и просто хорошая семейная традиция.


В летних кафе было многолюдно. На аллеях ребятишки катались на машинках, пытали судьбу в игровых автоматах. Но больше всего детей было в гастролировавшем Луна-парке. Цены кусались, но желающих прокатиться было хоть отбавляй. Не меньше детворы собралось и на других аттракционах. Смех, музыка, массовость и народное гулянье - все указывало на то, что в городе был настоящий праздник, праздник, по которому истосковались все. И хотя по сути это был скорее праздник города, а не День шахтера, праздник все-таки удался.


948 просмотров за 17 лет О. Рипачева
Газета "КВУ"
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.