<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
18 августа (среда) 2021
Шахты.SU. "Сделаем вместе!".
В Шахтах реализуется семь инициативных проектов по губернаторской программе

Полным ходом идет капитальный ремонт хореографического зала и прилегающих помещений в Центре искусств казачьей культуры. Реконструкции они требуют давно: здание построено в далеком 1945 г., последний капремонт пережило 20 лет назад.

Центр посещают более 200 детей. Здесь реализуются дополнительные предпрофессиональные программы в области музыкального, хореографического и изобразительного искусства, общеразвивающие программы.

Идею обновления учреждения предложили жители поселка Майский. Благодаря инициативе и собранным ими денежным средствам (184 тысячи рублей) проект получил финансовую поддержку областной казны в размере 2 миллионов рублей. Еще чуть более 500 тысяч добавил бюджет города, и работы начались.

Уже заменены окна, забетонирован пол, смонтированы новые электрические сети. Идет устройство отопления, стены подготавливаются для обивки гипсокартоном, а полы – для укладки новых лаг. Будут заменены инженерные сети и система отопления, рабочие полностью отремонтируют внутренние помещения и завершат запланированное к октябрю.

Еще в Шахтах в рамках губернаторской программы благоустраивают сквер поселка машзавода. И это тоже инициатива активных шахтинцев. Сквер расположен в квартале многоэтажной застройки. Здесь – школа, детский сад, стадион, памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Но не хватало уютного места для прогулок и отдыха.

Теперь там, где проезжают автомобили, уложат новый асфальт, а где ходят пешком – устроят тротуары. Рядом поставят лавочки. Сам сквер озеленят. Уже идет валка аварийных деревьев и подготовка грунта. Завезён щебень. Работы обещают завершить через полтора месяца.

На благоустройство направлена двухмиллионная субсидия из областного бюджета. Немало выделил и городской – 1,2 миллиона рублей. Сами жители тоже собрали 350 тысяч рублей, а еще сделали трудовой вклад в общее дело и помогли с техникой.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи на Красном шахтёре рядом с Советской около магазина "Хлеб да мясо" или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-928-137-63-75 и 8-909-429-64-05.
2427 просмотров
18 августа (ср) 2021
19 августа (четверг) 2021
Алексей А
Гипсокартон на стены в помещении с детьми? Очень спорное решение. Если только очередной сбор денег не запланирован через год.
3779 просмотров
19 августа (чт) 2021
Юра
Смотришь на это, ужас, страдают какой то непонятной хернёй. К стенам прикручивают железяки, к желязякам это евродерьмо - гипсокартон. Сколько пространства теряется, а тараканам готовится отличное жилое помещение, да и грызунам есть где разгуляться. Неужели забыли что такое штукатурка? Везде эта евродрянь, евродерьмо и евроотстой.
3794 просмотра
19 августа (чт) 2021
comdiv
Центр-то - казачьей культуры.Казачий курень,в давние времена,строился из деревянных пластин и не было там - штукатурки!
3759 просмотров
19 августа (чт) 2021
22 августа (воскресенье) 2021
Петруша
Весьма распространенное заблуждение
19 августа 2021 в 22:01 comdiv пишет:
c> Центр-то - казачьей культуры.Казачий курень,в
c> давние времена,строился из деревянных пластин и
c> не было там - штукатурки!

Весьма распространенное заблуждение! Да не было возможности "строился из деревянных пластин" в большинстве своем. В связи с тем что практически полное безлесье было. (собственно жилищам Донских Казаков посвятили свои труды несколько авторов). Так что материал стен был разный,в том числе больше турлучный. Лесоматериал "берегли" для перекрытий и крыш, там где он был малодоступен. Безусловно очень зажиточные, ну очень, могли позволить привезти из других лесных краев. Иногда уже в виде почти готового разобранного строения. Но это не массовое строительство. между прочем и землянки тоже присутствовали.Тогда ведь конечно имели место быть и "амбиции" но чаще таки практичность и рациональность для конкретной местности. И только с развитием транспортной сферы и завоза древесины из других краев дерево пошло и на стены и полы. Так что если о давних временах - то тут комдив перегнул.Собственно о эволюции жилищ и отличия у "верховых" "средних" и "низовых" в том числе и от доступного стройматериала можете почитать в статье сделанной по "выжимкам" из разных источников - жилища донских казаков
Размер шрифта Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия Включить версию для слабовидящих
3678 просмотров
22 августа (вс) 2021
Юра
Когда я ещё почти под столом мог пешком пройти, мы с родителями были у моей бабушки и дедушки в Воронежской области и пошли в гости к каким то родственникам в соседнюю деревню, через холм. Так у них в хате был земляной пол. Такой ровный, хорошо утоптанный. На нём коврики лежали, половички, дорожки полосатые. Мне это тогда показалось диким, я такое первый раз увидел. Они его мокрым веником подметали и было чисто. Получается его даже мыть не надо, вернее нельзя, раскиснет.
3570 просмотров
22 августа (вс) 2021