<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
4 сентября (суббота) 2021
Светлана Власова, "Россия, вперёд!". Фейкодемия.
Прокуратуру попросили проверить законность обязательности вакцинации

2 сентября группа нижегородцев, возмущённая постановлением главного санитарного врача области Кучеренко Н.С о принудительной вакцинации отдельных групп населения по принципу ведения трудовой деятельности, подали обращение в региональную прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку документу на предмет его соответствия Конституции страны.

Подписавшиеся под обращением, указывают на тот факт, что согласно постановления Кучеренко, требование к работодателям и индивидуальным предпринимателям обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников, работников "не содержит положений, дающих указанным субъектам возможность каким-либо правовым способом влиять на позицию граждан по вопросу согласия на медицинское вмешательство".

Граждане указывают, что требуя от работодателей исполнения пункта 2.1 постановления, представитель власти не разъясняет руководителям их полномочия, "допуская правовую неопределённость, служащую в свою очередь основой для избрания работодателями любых, в том числе неправомерных, методов воздействия на работников в целях выполнения целевого показателя во избежание административной ответственности".

1038 человек, подписавших обращение, призвали прокурора принять меры к опротестованию постановления, по которому сталкивают лбами руководителей и подчиненных. При этом работодателей санкциями принуждают нарушать медицинскую тайну гражданина, а работников оставляют без работы, средств к существованию. И это на фоне того, что прививаться людей заставляют непроверенными препаратами, не только не прошедшими долгосрочных испытаний по международному стандарту GCP (Надлежащая клиническая практика), но даже 3-ю стадию проверки.

По мнению собравшихся, нельзя принуждать быть здоровым "из-под палки". Особенно тогда , когда нижегородские власти, следуя в фарватере федеральной повестки, беззастенчиво ликвидировали "непрофильные" медицинские учреждения в области, в том числе инфекционные больницы. Теперь же вину за нагрузку на медицины торопятся списать на тех, кто не желает вакцинироваться.

Люди видят, что за 18 месяцев (с марта 2020 года по август 2021) в Нижегородской области заразились менее 5% населения. Уже забыта предыдущая формула расчета эпидемиологического порога, когда рост заболеваемости носил признаки эпидемии, преодолев 5%-й рубеж в сроки, исчисляемые неделями. При этом ещё до появления вакцин и лекарств от новой коронавирусной инфекции "чудесным образом" излечивались 90% заболевших.

Люди помнят затор в московском метро с измерением температуры в разгар эпидемии в апреле 2020 года, выпускной фестиваль "Алые паруса" в июне 2021 года... и отсутствие взлета заболеваемости, хотя участники событий не использовали средства защиты.

Не ускользает от их внимания, что Россия до сих пор прислушивается к заявлениям Всемирной алармистской организации здравоохранения (ВОЗ), которая уже была уличена в смычке с крупными фармацевтическими компаниями, заработавшими на борьбе с пандемией свиного гриппа миллиарды долларов.

По рассказам друзей и знакомых люди чувствуют, что с вакцинами что-то не так. В России не ведётся статистика смертности от вакцинации, а вот в США - она есть и довольно неутешительная. Согласно программы сообщений о побочных эффектах от вакцинации VAERS, созданной под эгидой Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, смертность от вакцинации (всеми вакцинами) в 2021 году взлетела в 20 раз. Что должны думать люди, когда большинство российских вакцин производится на тех же принципах?

Все эти странности и нестыковки рождают в людях недоверие к власти, к её институтам, к её представителям. История являет нам немало примеров, что ничем хорошим для российской государственности отпадение народа от власти не заканчивается.

Податели письма надеются, что обращение граждан будет рассмотрено по существу, а прокуратура укажет власти на недопустимость нарушений прав и свобод граждан, которые у тому же создают предпосылки к негативным последствиям, могущим оказать серьезное влияние на безопасность страны.

Светлана Власова, "Россия, вперёд!"

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
2422 просмотра
4 сентября (сб) 2021
5 сентября (воскресенье) 2021
Старый воробей
Прокуратура должна проверить обязанность иметь санитарные книжки работникам детских садиков и яслей, общепита, медикам и ряда других профессий.
Интересно, где бы была Светлана в начале пятидесятых за такую статью? В Мордовии или не Колыме?
4464 просмотра
5 сентября (вс) 2021
6 сентября (понедельник) 2021
Юрий Степанович
Конечно, прокуратура пусть это всё проверяет. Это её обычное дело, обычная работа, рутина
5 сентября 2021 в 18:23 Старый воробей пишет:
Св> Прокуратура должна проверить обязанность иметь
Св> санитарные книжки работникам детских садиков и
Св> яслей, общепита, медикам и ряда других профессий.

Конечно, прокуратура пусть это всё проверяет. Это её обычное дело, обычная работа, рутина.

5 сентября 2021 в 18:23 Старый воробей пишет:
Св> Интересно, где бы была Светлана в начале
Св> пятидесятых за такую статью? В Мордовии или не
Св> Колыме?

В Мордовии или на Колыме Светлана была бы только в том случае, если бы она там жила. И никакими другими способами, которые подразумеваются в этих вопросах. Раньше была вакцинация проверенным и испытанным должным образом средством, а сейчас насильственно заставляют участвовать в медицинском эксперименте с непонятной жижей, не прошедшей всех необходимых испытаний.

Где были бы 20 августа 1947 года отдающие распоряжения о насильственном вкалывании экспериментальных веществ главные санитарные врачи российских регионов, губернаторы и все остальные их подельники - в своих тёплых кабинетах или на оглашении приговора нюрнбергского трибунала по делу о медицинских опытах на людях?
4436 просмотров
6 сентября (пн) 2021
7 сентября (вторник) 2021
Старый воробей
Когда это раньше? не тогда ли,когда у А.С. Пушкина была Болдинская осень по случаю холерного карантина?
6 сентября 2021 в 10:08 Юрий Степанович пишет:

ЮС> вопросах. Раньше была вакцинация проверенным и
ЮС> испытанным должным образом средством, а сейчас
ЮС> насильственно заставляют участвовать в
ЮС> медицинском эксперименте с непонятной жижей, не
ЮС> прошедшей всех необходимых испытаний.
Когда это раньше? не тогда ли,когда у А.С. Пушкина была Болдинская осень по случаю холерного карантина?

ЮС> Где были бы 20 августа 1947 года отдающие
ЮС> распоряжения о насильственном вкалывании
ЮС> экспериментальных веществ главные санитарные
ЮС> врачи российских регионов, губернаторы и все
ЮС> остальные их подельники - в своих тёплых
ЮС> кабинетах или на оглашении приговора
ЮС> нюрнбергского трибунала по делу о медицинских
ЮС> опытах на людях?
Прямо какой-то всемирный заговор фашиствующих правителей. Сговорились и проводят опыты на людях. Вот гады.
4193 просмотра
7 сентября (вт) 2021
Юрий Степанович
Раньше - это в это время
7 сентября 2021 в 09:12 Старый воробей пишет:
Св> Когда это раньше? не тогда ли,когда у А.С.
Св> Пушкина была Болдинская осень по случаю холерного
Св> карантина?

Раньше - это в это время:

5 сентября 2021 в 18:23 Старый воробей пишет:
Св> где бы была Светлана в начале пятидесятых

А.С. Пушкин до пятидесятых предшествующего Светлане века не дожил.
В 37-м году погиб поэт!- невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!

Св> Прямо какой-то всемирный заговор фашиствующих
Св> правителей. Сговорились и проводят опыты на
Св> людях. Вот гады.

Совершенно верно. Гады. Социальные паразиты.
4318 просмотров
7 сентября (вт) 2021
Старый воробей
В те времена далёкие, когда Юрий Степанович ещё не родился (или ещё младенцем был?) забрела в южные районы СССР холера. Были карантинные ограничения и никто,ни кто не протестовал. Уважали власть или боялись? Пришлось мне срочно сматываться из Новомихайловки в районе Туапсе. Власть тогда уважали и боялись.
4271 просмотр
7 сентября (вт) 2021
Юрий Степанович
Правильно делали в СССР. С эпидемиями бороться надо.
4300 просмотров
7 сентября (вт) 2021
Юра
Так то холера, уважаемая болезнь. Моего дедушку на 40 дней упекли в больницу, помню. А это, что сейчас, не пойми чего. Вроде оно есть, а вроде и нет.
4326 просмотров
7 сентября (вт) 2021
11 октября (понедельник) 2021
Евгений Чернышёв, Накануне.ру
Прокуратура восстановила права работников скорой помощи, незаконно отстраненных от работы за отказ вакцинироваться


Прокуратура Пскова восстановила права работников ГБУЗ ПО "Псковская станция скорой медицинской помощи", незаконно отстраненных от трудовой деятельности за отказ от ковид-вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Псковской области 28 июня было издано постановление главного санитарного врача региона о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Как и в других регионах, предписывалось до 30 июля организовать проведение вакцинации не менее 60% работников учреждений здравоохранения.

Соответствующие показатели вакцинации в данном учреждении были выполнены, но, несмотря на это, руководитель организации издал 27 незаконных приказов об отстранении 139 сотрудников, отказавшихся от инъекций без наличия противопоказаний. Это повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате.

В связи с этим прокуратура города направила в адрес главного врача ГБУЗ ПО "Псковская станция скорой медицинской помощи" представление об устранении нарушений, которое было незамедлительно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы.



При этом интересно, имеет ли отношение к отстранению (с точки зрения прокуратуры) факт охвата прививками 60% персонала. Если бы показатель не был достигнут, можно ли было отстранять отказавшихся? Ведь отдельный сотрудник не несёт ответственности за суммарный показатель.

Обращает на себя внимание тот факт, что восстановлены права медработников, а они входят в правительственный перечень работ 1999 года, требующих обязательного проведения профилактических прививок. То есть право гражданина на отказ от медицинского вмешательства действует для всех профессий. Это подтверждает юрист, генеральный директор ООО "Юридическая компания "Статус права" Виктория Елисеева, которая ведет такие дела и отмечает, что примерно в 70% случаев, когда работник пишет мотивированный отказ от вакцинации, его больше не трогают. Это касается и тех, кто входит в правительственный перечень. То есть объявленная "обязательная вакцинация" является скорее формой принуждения к "добровольным" прививкам, чем реальным обязательством граждан.

Евгений Чернышёв, Накануне.ру
4047 просмотров
11 октября (пн) 2021
18 октября (понедельник) 2021
ТАСС
В Швейцарии с начала года умерли 150 человек после прививки от коронавируса
По меньшей мере 150 человек умерли в Швейцарии с начала года после того, как сделали прививку от коронавируса, а общее число сообщений о негативных побочных эффектах вакцинации превысило 8,7 тыс. Об этом сообщило в пятницу швейцарское агентство терапевтической продукции Swissmedic.

По его информации, с 1 января по 12 октября поступило 8 757 уведомлений о "предположительно нежелательных эффектах вакцин против COVID-19", причем в 2 978 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные. Большинство уведомлений о серьезных последствиях (1 841) касались вакцинации препаратом американской компании Moderna, а 1 057 - препаратом Comirnaty американской фирмы Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В 80 случаях данные о вакцине отсутствовали.



"В 150 серьезных случаях мы сожалеем о смерти вакцинированных, наступившей по прошествии более или менее длительного времени [после прививки]", - констатировали в Swissmedic. В агентстве пояснили, что, "несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на вакцину как причину смерти".

В Swissmedic поступили сведения о 173 случаях наличия подозрений на миокардит или перикардит после вакцинации: 140 случая - после прививки вакциной Moderna, 30 - Comirnaty. В трех случаях название вакцины не известно. "После анализа всех имеющихся на настоящий момент данных выясняется, что причинно-следственная связь между вакцинами и миокардитом и перикардитом как минимум возможна", - констатировало агентство, добавив, что специалисты сферы здравоохранения "должны быть внимательны к признакам и симптомам" этих двух заболеваний.

Согласно информации Федерального управления здравоохранения Швейцарии, по состоянию на 13 октября было сделано 12 517 425 прививок от коронавируса. Полностью вакцинированы 61,52% населения. За минувшие сутки число случаев заражения коронавирусом выросло в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн (швейцарские власти ведут общую статистику для двух стран) на 952 и составило 854 590. Умерли семь человек, общее количество летальных исходов с начала пандемии достигло 10 791.

ТАСС
3630 просмотров
18 октября (пн) 2021