<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
2 декабря (пятница) 2022
Вениамин Правдолюбов
В снежном замесе жители сразу нескольких районов встречают первые дни зимы

Вот только снега в небесной канцелярии шахтинцам пока не выдавали

К журналистам портала Шахты.SU обратились жители сразу трёх районов города Шахты. Первое сообщение пришло с переулка Пластовый, что в посёлке 20 лет РККА. В течение 2022 года жители этого района массово обращались в ГУП РО "УРСВ" по поводу многочисленных порывов водопровода и утечек. Из-за этого топит Пластовый. С наступлением первых заморозков в этом переулке случился коллапс. Иначе как снежный замес его не назовёшь.

- В водоканале бездействуют. Если и проводили работы, чопики держались не слишком долго. Из-за порывов вода по Фисунова по наклонной стекает вниз, под мост. На данный момент затруднено движение машин и есть угроза функционированию общественного транспорта. И в администрации по нашим обращениям проблему не решили. Ежедневные звонки в водоканал ни к чему не привели. Пытается помочь руководитель территориального отдела Алексей Володин, за что ему спасибо. Мы били во все колокола с весны, но по факту - только бездействие, - сетуют жители 20 лет РККА.

Кроме того, на одном из участков дороги по Пластовому, что между терриконами, размыто асфальтовое покрытие. Из-за этого на проезжей части создаются аварийные ситуации. Ведь чтобы миновать опасный участок и не лишиться подвески, многие автомобилисты рискуют объезжать колдобины по встречной полосе.

Ещё одно обращение поступило в редакцию от жителя улицы Муранова, в посёлке ГРЭС. Это район энерготехникума (подразделение Шахтинского колледжа топлива и энергетики).

- Прорвало трубу, и вода уже почти месяц льётся по улице. С наступлением морозов появилась наледь. Движение легковых авто практически невозможно. Сотрудники водоканала приехали, постояли, сказали, что надо менять трубу и уехали, - рассказал житель этого посёлка.

В течение нескольких дней студенты на своих машинах, не доезжая до учебного заведения, чтобы сесть за парты, не раз "садились" здесь, застревая в снежном плену. Известен и источник данной проблемы. Это утечка питьевой воды всё по той же улице Муранова.

Третье обращение поступило от жителей практически центральной части города - переулка 2-й Милиционный. И тут в снежный коллапс попадают автомобилисты, желающие проехать по данному участку. А ведь снега в небесной канцелярии шахтинцам пока не выдавали, ограничившись лишь ночными заморозками. По 2-му Милиционному уже гололёд, хоть коньки надевай, жалуются шахтинцы.

- Все силы брошены на замену водовода на Советской, где кстати, существенные пробки. А до нас, скорее всего, дело так и не дойдёт! И похожие ситуации наблюдаются в разных районах Шахт, - сетуют горожане.

Если у вас похожие ситуации или появились проблемы в любой из сфер жизни, и вы хотите, чтобы о них рассказали на страницах нашего издания, сообщите об этом в обсуждении статьи или в редакцию через обратную связь портала.




1498 просмотров
20:15