<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
18 сентября (понедельник) 2023
Вениамин Правдолюбов. Коммуникации.
Вода по ниточке: жители квартала Машиносчётная жалуются на некачественную подачу ресурса

В редакцию портала Шахты.SU обратилась Галина К. От своего и имени соседей домов по улице Ленинского комсомола, 53, 55, 59, 61 женщина рассказала, что всё лето и уже почти весь сентябрь вода в их квартирах, начиная со вторых этажей, идёт из рук вон плохо.

- На 3-4 этажах колонки не зажигаются, а зачастую жизненно необходимого ресурса и вовсе нет. Лишь встав часа в три ночи могу помыть посуду горячей водой, искупаться, постирать, сделать влажную уборку. А утром на работу. Если в вечернее время решаемся на водные процедуры, приходится пользоваться кастрюлями. Наполняем их и греем, сливаем кипяток в ванну и разбавляем. Это очень неудобно, долго, да и небезопасно, - говорит Галина.

Летом жители сетовали на разбор воды для полива, особенно отмечалось снижение напора в вечерние часы, но и утром его не дождаться. Сейчас уже больше половины сентября прошло, а воз, что называется и ныне там, сетует шахтинка. Между тем потоки водопроводной воды, растекающиеся по улицам квартала Машиносчётная, заметно не уменьшились. Разливаются и реки канализации.

- Похожие проблемы с напором были в 2000-е годы, но тогда ситуацию решили надолго. Воду мы запасаем всегда, в пятилитровые канистры. Но вот расходовали при остановках ресурса редко. А теперь только и делаем, что "ловим" воду, чтобы воспользоваться для хозяйственных нужд и вовремя пополнить запасы.

Если у вас похожие ситуации или появились проблемы в любой из сфер жизни, и вы хотите, чтобы о них рассказали на страницах нашего издания, сообщите об этом в обсуждении статьи или в редакцию через обратную связь портала.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
4714 просмотров
18 сентября (пн) 2023