<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
18 сентября (понедельник) 2023
Шахты.SU. ГИБДД.
Грубые нарушения ПДД приводят к печальным исходам на дороге

Некогда в Шахтах, как и в целом по донскому региону отмечалось повышение числа пострадавших в ДТП пешеходов. Были погибшие. Вследствие грубого нарушения правил, в том числе и водителями, такие случаи происходили и в сентябре этого года.

Так, в Шахтах с начала месяца уже зарегистрировано 2 автоаварии с двумя пострадавшими, один из них - пешеход. К счастью, погибших нет.

В целом в Ростовской области сотрудники ГИБДД зафиксировали рост количества наездов на пешеходов почти на 6%, по сравнению с сентябрём 2022 года. Число погибших пешеходов снижено более чем на 60N%, а вот это не может не радовать.

К сожалению, в донском крае в сентябре допущено 5 наездов на велосипедистов. Один из них погиб, четверо получили травмы.

- В целях дополнительных мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 18 по 24 сентября в Шахтах проводится областное оперативно профилактическое мероприятие "Пешеход", - прокомментировали в пресс-службе ГИБДД.

Основные задачи: пресечение и профилактика грубых нарушений ПДД водителями, в том числе управление транспортными средствами лицами, не имеющими, либо лишёнными прав, а также с признаками опьянения.

Особое внимание велосипедистам и самокатчикам, управляющими, так называемыми, средствами индивидуальной мобильности (СИМ).

Кстати, в Государственной Думе России частично урегулировали вопрос использования электросамокатов. И некоторые города уже пошли по пути ограничения езды на СИМ по пешеходным улицам. Это Москва, Санкт-Петербург, Кисловодск, Сочи, рассказала на своей странице в соцсети депутат Госдумы Екатерина Стенякина. Парламентарий также направила письмо в адрес главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко с просьбой ввести ограничения на езду на электросамокатах в пешеходных зонах города и парках.

По такому же пути могут пойти и в Шахтах, заявил депутат. Ведь в настоящее время имеется утверждённый дорожный знак, который означает запрет на езду на электросамокате, а также установлен штраф за нарушение данной статьи правил.

- Думаю, необходимо начинать наводить порядок в этом вопросе без ущерба для бизнеса, не ограничивая мобильность наших граждан, - также поделилась Екатерина Стенякина.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
4459 просмотров
18 сентября (пн) 2023