<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
2 апреля (вторник)
Шахты.SU. Благоустройство.
Шахты не вошли в число городов, признанных благоприятными для проживания

По итогам прошлого года 15 донских городов признаны благоприятными для проживания. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сизиков.

Рекордсменом по количеству баллов стал Аксай - 236 баллов, Таганрог набрал 235 баллов, Азов - 226 баллов, 223 балла у Ростова-на-Дону. В рейтинг также вошли Цимлянск, Белая Калитва, Семикаракорск, Волгодонск, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский, Батайск, Константиновск, Красный Сулин, Донецк и Пролетарск.

Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2019 году составил 18%.

Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Минстроем РФ и оценивает 36 различных индикаторов качества городской среды, они характеризуют шесть самых востребованных типов городских пространств - жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из них оценивается по шести показателям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

4457 просмотров
2 апреля (вт)