<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 мая (вторник)
Шахты.SU. Деньги.
Достаем мелочь из копилок: жителей Дона приглашают присоединиться к акции "Монетная неделя"

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит "Монетная неделя". Жители Ростовской области могут присоединиться к акции. Для этого необходимо собрать монеты, которые хранятся в кошельках или копилках, и принести их в банки-участники акции. Там мелочь без комиссии обменяют на купюры или зачислят сумму на счёт. На Дону к "Монетной неделе"присоединятся 42 офиса 16 коммерческих банков.

"Проведение акции поможет вернуть в оборот мелочь и сократить затраты на её чеканку. Если у вас скопилось много металлических денег, перед походом в банк их лучше рассортировать по номиналам, так вы потратите меньше времени на обмен, - советует управляющий Отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева. - Принести можно любые российские монеты, находящиеся в обращении в настоящее время, выпущенные начиная с 1997 года. Чтобы зачислить мелочь на счёт, необходимо быть клиентом банка, в который принесёте деньги. Если же надо просто обменять монеты на другие наличные - клиентом этого банка быть не обязательно".

Для обмена нужно взять паспорт, также понадобится заполнить заявление. Условия проведения акции в разных отделениях банков могут отличаться, поэтому уточняйте подробности непосредственно в офисах банков-участников акции.

В прошлом году во время акции "Монетная неделя" жители Ростовской области вернули в денежный оборот порядка 730 тысяч монет различного номинала на сумму почти 3,4 миллиона рублей. Общий вес сданной мелочи превысил 4 тонны. Лидерами по обмену стали десятирублевые монеты - их принесли более 213 тысяч штук. Жители региона также предпочли избавиться от монет номиналами 1 рубль (165 тысяч штук) и 5 рублей (почти 155 тысяч штук).

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
4328 просмотров
21 мая (вт)
Василий Степанович
Жителям не указана выгода от занесения монет в банк. А без личной выгоды большинство жителей "палец о палец не ударит", чтобы идти куда-то в банк и там за так проводить какие-то операции с монетами, ничего полезного для себя при этом не получая, а время на эту акцию затрачивая. Время жители на эту акцию потратят, а получат за это в лучшем случае "большое человеческое спасибо" (которое на хлеб не намажешь), а то и его не дождутся!
4111 просмотров
21 мая (вт)
22 мая (среда)
Юра
Конечно не дождутся, вряд ли сотрудники банка обрадуются свалившейся на них лишней работе
21 мая 2024 в 23:57 Василий Степанович пишет:
ВС> Время
ВС> жители на эту акцию потратят, а получат за это в
ВС> лучшем случае "большое человеческое спасибо"
ВС> (которое на хлеб не намажешь), а то и его не
ВС> дождутся!

Конечно не дождутся, вряд ли сотрудники банка обрадуются свалившейся на них "лишней" работе, охота им этой вознёй с мелочью заниматься. Скорее наоборот, им надо "спасибо" говорить будет.
Да и какие там банки являются участниками акции нам не сообщили, вот так припрёшь три чемодана мелочи, а они тебе - извините товарищ, у нас переучёт!
6287 просмотров
22 мая (ср)