<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
22 мая (среда)
Шахты.SU. Транспорт.
Где-то упали, но больше выросли: парадоксальны цены на бензин и дизтопливо в Шахтах

Конечно, на большинстве шахтинских автозаправок стоимость топлива выросла, по сравнению с декабрём прошлого года. И где-то весьма значительно. Однако есть сети, где цены наоборот упали. Парадокс, да и только! К примеру, на Ростнефти литр АИ-92, АИ-95 стали стоить почти на 2 рубля дешевле, а дизтопливо упало в цене на целых 3 рубля 20 копеек.

Впрочем, обольщаться не нужно, ведь на других АЗС бензин и ДТ подорожали в среднем на рубль-два. Самое дорогое дизтопливо сейчас на Лукойле - 64 рубля 22 копейки. Оно подскочило за последние полгода аж на 2 рубля 54 копейки.

Отдельно о Flash. Там литр дизеля сейчас стоит 60 рублей 50 копеек. Но стоит сказать, его цена, по сравнению с декабрём 2023, стала ниже почти на 2 рубля.

Что говорить? Посмотрите представленную таблицу цен и сравните сами.

К слову, как объяснить такой парадоксальный разброс цен? Сложно. Притом, применяемые из года в год технологии производства топлива практически одинаковы. Даже у разных производителей они не меняются. Возникает мысль о том, что некоторые АЗС откровенно мухлюют?

И ещё одна важная тема. В большинстве своём от стоимости бензина зависят цены чуть ли не всех товаров. Ведь их необходимо транспортировать и чаще это делается посредством грузового автотранспорта. Притом ценники в магазинах скоро уже будут зашкаливать. Так почему же не было ни дня, чтобы продукты и товары первой необходимости становились дешевле, задают уже ставший риторическим вопрос шахтинцы. И делают вывод: "Однозначно мухлюют!".

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
5077 просмотров
22 мая (ср)