Ann, Шахты.SU Ближний Восток |
|
От же вы любите предательство другим приписывать, а сами-то наичистейший и наивернейший, надо полагать? |
А теперь поясняю про справедливые войны
6 июня 2012 в 23:52 George пишет:
G> Ваш главный мощный аргумент по сути предательство
G> интересов Родины. А по приплетанию мне трупов
G> наших солдат вы можете дать фору.
G> "Пацифист: человек, отказывающийся от любой -
G> даже справедливой - войны. Когда вражеский сапог
G> уже топает по соседней улице, многие пацифисты
G> таки пересматирвают свои убеждения и берут в руки
G> автомат.
От же вы любите предательство другим приписывать, а сами-то наичистейший и наивернейший, надо полагать?
А теперь поясняю про справедливые войны. Я не говорила, что я против защиты своей территории. Безусловно когда есть угроза, надо защищаться.
Небольшая зарисовка на тему второй мировой и ВОВ. До того, как всё началось, не только Гитлер имел планы завоевать мир. товарищ Сталин тоже лелеял такие надежды. Помните идейки про мировую революцию? Вот это оно и было. Но ВНЕЗАПНО для него (Сталин действительно считал себя хитрее) Гитлер напал первым. И тут конечно война стала Священной для народов СССР. Т.е. именно оправданной. Война за своих людей и свой дом. Но могло и по-другому быть. Вас не смущают аналогии: национал-социалисты - компартия, гитлерюгенд - пионеры, уничтожение неарийцев - уничтожение классовых врагов, т.е. политические методы подозрительно схожие. А нужно ли это было немецкому народу? На фига? Тащиться в чужую страну, убивать людей, замерзать и умирать самим. Только зомби могли пойти на такое. Вот о том я и толкую изначально: что людям нельзя позволять себя зомбировать нечестным лидерам и вестись на пропаганду и липовые картинки врага